Inaugurato alla Fiera di Vicenza l'evento rivolto ad
appassionati e professionisti. Fino a martedì 450 espositori, corsi,
degustazioni e un'arena eventi con chef stellati
Aperta
oggi a Vicenza la quarta edizione di Cosmofood, il grande evento
dedicato all'enogastronomia e alle attrezzature per la ristorazione,
in programma alla Fiera di Vicenza fino a martedì 15 novembre.
Il
taglio del nastro è stato affidato a Lorenzo Cogo, chef stellato
vicentino, che ha inaugurato la manifestazione insieme al direttore
Mauro Grandi, Filippo Zanetti, assessore del Comune di Vicenza e ai
cuochi della Federazione Italiana Cuochi. Affollatissimo lo show
cooking in cui ha svelato i segreti di un piatto che ripercorre il
suo percorso formativo, un gnocco
di riso, crema di radice di soncino, ostrica affumicata, castagna,
scalogno marinato all'aceto e pimpinella.
Corridoi
affollati sin dal mattino (+20% di biglietti venduti nelle prime ore
della giornata) per scoprire 4000 prodotti artigianali dall'Italia e
dal mondo proposti da più di 450 espositori. "A Cosmofood –
spiega l'ideatore Mauro Grandi – si possono conoscere, degustare e
acquistare prodotti altrimenti introvabili. Quest'anno è
particolarmente cresciuto il settore professionale, dove ristoratori,
baristi e tutti gli altri operatori possono trovare prodotti e
servizi per tenere aggiornato il loro business. Anche la
spettacolarizzazione della cucina, che quest'anno abbiamo messo in
risalto con la nostra Arena Eventi, fa parte di un nuovo modo di
intendere il rapporto con la clientela".
Mattatore
della giornata di domani sarà Giuliano Baldessari, chef del
ristorante stellato Aqua Crua e giudice del reality culinario Top
Chef. Proporrà la sua visione di cucina, sempre giocata sul filo del
gioco e dell'illusione. Alle 14,30 lo farà in un corso a numero
chiuso in cui sarà possibile manipolare gli ingredienti sotto la sua
direzione (biglietto € 60, acquistabile in fiera) e alle 17 in uno
show cooking aperto al pubblico. Lunedì sarà presente invece la
foodblogger Chiara Maci, mentre martedì la chiusura sarà affidata
al pasticcere più celebre della tv, Ernst Knam e alle sue lezioni
sul cioccolato.
Biglietto
di ingresso: 7 €uro. Altre
informazioni e il programma completo degli eventi su www.cosmofood.it
Info
in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology
Data: dal 12 al 15 novembre 2016
Data: dal 12 al 15 novembre 2016
Orari
di apertura: pad
7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle
19. Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19
Luogo:
Fiera
di Vicenza
(uscita
A4 Vicenza ovest)
Ingresso:
€
7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni,
biglietto ridotto ad € 5 per le scolaresche
Info:
www.cosmofood.it
Press
info:Michele
Bertuzzo
347 9698760
Anna Sperotto
349 8434778
Nessun commento:
Posta un commento