Crescita e sviluppo
per il settore agroalimentare e della ristorazione
Novità sul mercato del lavoro: start
up e nuove tecnologie
Roma, 25/28
novembre 2016
Set Spazio Eventi Tirso
via Tirso, 14 -
Roma.
Roma, 14 ottobre 2016 - Economia, sostenibilità ambientale, mercato
del lavoro e nuove start up nel comparto della ristorazione e
dell’agroalimentare. Questi sono alcuni dei temi che saranno analizzati in
occasione di Taste of Excellence, manifestazione dedicata al trade
dell’enogastronomia, giunta alla IV edizione che riunirà a Roma, dal 25
al 28 novembre 2016 produttori, imprese, scuole di cucina, operatori e chef.
Gli
ultimi dati Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) registrano,infatti, nel
terzo trimestre 2016 il clima di fiducia
delle imprese di ristorazione ed inoltre emerge che nel settore ci sono
693.024 addetti di cui 378.000 donne (il 55% del totale) per oltre 300.000
imprese attive in Italia. Numeri destinati a crescere ulteriormente, se
pensiamo che l'80% dei consumatori prevede di spendere maggiormente tra bar e
ristoranti nei prossimi mesi.
A
testimonianza della rilevanza economica del comparto stesso, saranno affrontate
durante l’evento numerose tematiche nell’area convegni di Excellence Lab con il talk show “Dialoghi della Cucina”: da L’Oste
2.0 ovvero come affrontare la ristorazione
dal punto di vista economico-gestionale, dai consumi, al piano di
approvvigionamento fino al food marketing, al Perfect Food che parlerà degli ingredienti che saranno utilizzati
in futuro nella ristorazione e le relative innovazioni nel comparto delle
attrezzature funzionali all’utilizzo degli stessi, agli Algoritmi
della ristorazione che mirano ad ottenere il mix perfetto tra la gestione
del personale, il budget, l’esperienza del cliente e il food cost.
In
occasione del Taste of Excellence grande
spazio sarà riservato alle Start up,
basti pensare che secondo alcuni dati recenti il volume d’affari relativo alla
tecnologia applicata al cibo sfiora i 135
miliardi di euro (Osservatorio Politecnico di Milano). Saranno,
infatti, presentate le ultime novità, sempre nell’area Excellence
Lab, delle imprese innovative selezionate appositamente dalla Società Digital Magics, un incubatore
certificato di startup innovative e scaleup digitali.
Anche la formazione e il mercato del lavoro
saranno protagonisti durante la manifestazione. Negli ultimi anni vi è stata
una riscoperta dell’impiego nel settore agroalimentare , in particolare nel
Lazio nel 2016 sono aumentati del 12% i ragazzi under 35 anni che hanno scelto
di lavorare in questo ambiente, secondo Coldiretti su dati Istat, tra le new
entry nelle campagne ben la metà è laureata e il 57% ha fatto innovazione.
In occasione di Taste of Excellence sono previste forti
azioni mirate alla valorizzazione del
territorio laziale attraverso show cooking e workshop. Gli chef del
panorama della regione Lazio promuoveranno i prodotti locali, proprio per rilanciare l’economia dell’agroalimentare
durante l’evento.
“Il nostro obiettivo è quello di rappresentare un punto di incontro
fondamentale per gli imprenditori offrendo sempre più stimoli e strumenti per
affrontare al meglio le sfide del mercato. Vogliamo rispondere puntualmente alle
nuove esigenze delle imprese - precisa Pietro
Ciccotti, editore di Excellence Magazine e ideatore dell’evento Taste of
Excellence - In questa edizione abbiamo dato molta
importanza al mondo della ricerca, innovazione e formazione, elementi chiave
per entrare nel lavoro ed essere sempre aggiornati, infatti abbiamo creato uno
spazio dedicato quale Excellence Academy
dove si alterneranno numerosi corsi a cura di tre Scuole importanti della Regione.
La nostra attenzione sarà dedicata anche alle Start Up, che grazie ai numerosi
incentivi e spirito imprenditoriale, soprattutto giovanile, stanno registrando
un vero boom in questo comparto. Non mancheranno momenti di networking tra
imprenditori e incontri B2B in appositi salotti”.
CM
COMUNICAZIONE Horeca Media srl
Cell. 333.1385634
Piazza Giunone
Regina, 1
Via F. Gabba, 9
00153 Roma
20121 Milano
06 432543
02.97375954 info@excellencemagazine.it
Piazzale delle Medaglie d'Oro, 57
00136 ROMA
Tel. 06.35451213 - 06.35295588-9
Nessun commento:
Posta un commento