Il Ristorante Chinappi di Roma propone a partire dal mese di Novembre una
serie di appuntamenti legati al Calendario
del Pesce, per istruire il cliente al consumo consapevole del pescato di
stagione con interessanti percorsi che ruotano intorno al mare.
Dal 10
Novembre 2016 un giovedì al mese nell’insegna in Via Valenziani 19 sarà infatti possibile partecipare a una cena
sviluppata intorno al pesce di stagione, per una serie di appuntamenti che si
ripeteranno per un anno con frequenza regolare.
12 cene per 12 mesi con 12 menu diversi, tutte di giovedì
alle 21.00 e rigorosamente legate al
mare e ai prodotti del momento.
Un percorso
diverso ogni mese dello Chef Federico Delmonte, con piatti pensati per diffondere la cultura della stagionalità del mare e un abbinamento
vini studiato ad hoc da Stefano Chinappi, il patron del ristorante a due
passi da Piazza Fiume.
“Il cliente è sempre più curioso e noi siamo
contenti di poter fornire delle risposte a chi sceglie il nostro locale.” Così Stefano
Chinappi parla del progetto. “Il pesce dei nostri piatti arriva dalla pescheria
di famiglia di Formia. Io sono un uomo di acqua salata, sono cresciuto con i
piedi a mollo, so cosa il mare può offrire in determinati periodi dell’anno e
mi piace quindi far conoscere e spiegare queste peculiarità della natura anche
ai miei clienti. Loro devono sapere da dove arriva quello che stanno
mangiando”.
La serie
di incontri chiamata Il Calendario del
Pesce inizia Giovedì 10 novembre
con una cena declinata intorno al Polpo Verace e prosegue giovedì 15 dicembre con Il Pesce Bianco. Ad aprire la stagione 2017 saranno Le Sparnocchie giovedì 19 gennaio, a
seguire Il Baccalà giovedì 9 febbraio,
La Sogliola giovedì 9 marzo, Le Mazzancolle giovedì 6 aprile e Le Seppie giovedì 11 Maggio. Si parlerà
di Frutti di Mare giovedì 8 giugno,
di Pesce Spada giovedì 13 luglio,
delle Triglie giovedì 10 agosto, del
Tonno giovedì 14 settembre e si chiuderà la prima serie di appuntamenti
legati al pesce di stagione giovedì 12
ottobre con La Zuppa di Pesce
Spinata.
Un vero
e proprio percorso alla scoperta del miglior pesce del mese, perché, come dice
sempre Stefano Chinappi “anche il mare, come la frutta e la verdura, ha le sue stagioni”
Ristorante Chinappi
Via Valenziani, 19
06 48 19 005 | 360 61 52 19
|
Ufficio Stampa
333.7351943
|
Nessun commento:
Posta un commento