Arriva il Cuocicipolla, lo strumento di
cottura per il mercato retail studiato da Pentole Agnelli insieme a Davide
Oldani per realizzare anche a casa la celebre cipolla caramellata dello chef
stellato.
Il Cuocicipolla è la storia di una grande alleanza, quella fra Oldani,
chef del D'O di Cornaredo, e Angelo Agnelli, Ceo della fabbrica bergamasca
leader nella produzione di pentole in alluminio, Baldassare Agnelli.
Un’alleanza che racconta la cucina anche come impresa. Il Cuocicipolla, infatti, nasce come strumento professionale. " Ho iniziato a
fare la cipolla caramellata, piatto irrinunciabile per chi vuole provare la
cucina del D'O, quasi 15 anni fa", dice Oldani. "Ci abbiamo lavorato
tanto e insieme – ha ricordato Angelo Agnelli - abbiamo preso una tortiera e
l'abbiamo stravolta lavorando sullo spessore, sui materiali". Il risultato
è stato uno strumento ad hoc approntato con Oldani, che permette allo chef di
cuocere nel suo ristorante cinquanta cipolle nel tempo in cui prima ne cuoceva
una.
E
oggi tutta la forza di quell’alleanza finalizzata a creare il prodotto migliore
per soddisfare le esigenze di chi lo utilizza a livello professionale arriva
nelle nostre mani, in tutte le cucine italiane. Smaltato di teflon bianco e con
l’anima leggera duttile dell’alluminio, cifra stilistica che contraddistingue
la produzione Agnelli, il Cuocicipolla
Pentole Agnelli ha una forma accattivante, esempio di altissimo design
funzionale per uno strumento dalle performance professionali.
Ancora
una volta, quindi, il
rapporto tra Pentole Agnelli e cuochi è stato orientato secondo logiche di
scambio e contaminazione. “Noi che facciamo pentole dal 1907 - dice Agnelli - siamo
chiamati a superare costantemente il confine tra chi produce e chi adopera lo
strumento di cottura. Per noi è fondamentale condividere con gli chef le virtù
e le caratteristiche di ogni complemento che produciamo”. La missione e
l’impegno dell’azienda bergamasca, infatti, sono da sempre rivolti
quotidianamente al confronto con i cuochi. L'obiettivo è sempre quello di “far
meglio”, così da rendere ogni specifico strumento - oggi è la volta del Cuocicipolla - un prodotto estremamente
performante, che permetta di lavorare in modo attuale e aggiornato rispetto
alle esigenze della cucina contemporanea, senza dimenticare il plus
professionale.
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