LA STORIA
Albufera è un ristorante spagnolo a Milano il cui nome è
legato alle sue origini: in arabo
Albufera vuol dire “piccolo mare” e in
spagnolo “laguna”. La Albufera è il lago
più grande di Spagna e una delle zone umide più importanti della penisola
iberica. Si tratta di un luogo di grande interesse ecologico in cui svernano
specie uniche di uccelli acquatici. Le sue ricche acque salmastre sono servite
tradizionalmente da sostentamento ai pescatori e ai coltivatori di riso, dando
origine al piatto tradizionale, la paella. Qui viene prodotto un riso unico al
mondo, l’albufera, che è l’ingrediente
segreto per la paella perfetta. Ed è proprio qui che Alice chiede a Mateus
di seguirla in Italia. Albufera è si un ristorante, è sì un luogo ma anche una
storia d’amore, non solo per il cibo.
Alice
Paglia e Mateus Ávila Lobo Coelho sono una coppia nella vita e nel lavoro,
entusiasta e appassionata, che ha deciso di scommettere su un progetto e su un
sogno.
Varcando
la soglia del loro ristorante non si può che essere contagiati dalla loro
passione: in sala Alice guiderà gli ospiti alla scoperta dei sapori spagnoli e
Mateus, molto più schivo e timido, non mancherà di sorprendere con i suoi
piatti.
Un
connubio perfetto tra sala e cucina e così anche nella vita, non si può
chiedere a Mateus di essere protagonista
in sala, lui lo è in cucina! È Alice a consigliare al meglio gli ospiti. Ad
ognuno il proprio mestiere e loro lo hanno ben presente.
LO CHEF
Mateus
è di origine brasiliana, ha vissuto a Valencia qualche anno dove ha prima
studiato alla scuola alberghiera e del turismo e poi ha avuto modo di imparare
i segreti della cucina spagnola, ricevendo, a suon di mestolate sulle mani,
preziosi insegnamenti dalle signore anziane del luogo. Arrivato a Milano ha
lavorato al LLeva Taps, rinomato ristorante spagnolo, in attesa di trovare la “sua
casa” in cui potersi esprimere.
IN SALA
Alice
ha studiato all’Accademia di Belle Arti di Brera e a Valencia ha fatto
l’Erasmus, la sua anima artistica la si trova in tutto il locale, dalle scelte
grafiche all’allestimento: tutto rispecchia la loro anima.
LA CUCINA
Il
menù è stagionale ma ogni giorno ci sono delle tapas del dia in base all’offerta del mercato: dai peperoni
pimientos de padrón, piccoli peperoni verdi fritti che a sorpresa sono piccanti
o dolci a salumi o formaggi. Tutto è rigorosamente preparato al momento ed è
questo che li contraddistingue dalle tipiche “taperie”.
Si possono trovare molte tapas, dalle più classiche e conosciute: gazpacho, patanegra,
tortilla de patatas e acciughe del cantabrico a
quelle più particolari quali: morcilla y pistacho, garbanzos con pisto,
picanha e vinagret. Una ricca proposta
di paellas: dalla tradizionale paella valenciana alle paellas de mariscos
(con i frutti di mare), a quella con il baccalà e alla vegetariana. Per finire un selezione di dolci tra cui le
favolose bombas de churros al dulce de leche!
La
proposta dei vini è tutta incentrata su etichette
spagnole che stupiscono non solo per il gusto ma anche per la grafica. Non mancano una selezione di birre spagnole
e… la sangria.
Molti
sono, a sorpresa, i clienti spagnoli e c’è chi afferma che la loro paella sia
più buona di quella spagnola!
IL LOCALE
Un ambiente accogliente dove sentirsi a
casa. Muri con mattoni a vista con il
bancone bar.
Tavoli
non troppo ravvicinati che permettono di avere una buona privacy.
Un
piccolo dehor con 3 tavoli dove è possibile sedersi anche nelle serate più
fresche grazie al riscaldamento esterno.
LA SCHEDA
Albufera
tapas y paellas
tapas y paellas
Il ristorante ospita 30 persone all’interno e 6
all’esterno.
Orari:
Lun - Ven: solo sera dalle 19.30 alle 24.00
Lun - Ven: solo sera dalle 19.30 alle 24.00
Sab e Dom: dalle 12.30 alle
15.00 e dalle 19.30 alle 24.00
No chiusura settimanale
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