mercoledì 19 luglio 2023

Stefano Pola di Andreola: nuova acquisizione sulle dolomiti bellunesi

 

Andreola azienda agricola sale in quota e volge lo sguardo alla viticoltura di montagna con il nuovo progetto vitivinicolo a Sedico
 
 
 
19 luglio, Farra di Soligo. Andreola, azienda agricola di Farra di Soligo, produttori di Valdobbiadene DOCG, è una realtà in forte crescita ed espansione, che negli scorsi anni ha deciso di ampliare i propri orizzonti. L’azienda ha infatti acquisito un terreno vitato di 9 ettari nella frazione di Carmegn, Comune di Sedico, nel cuore delle Dolomiti Bellunesi.

Dal 1984, ci prefiggiamo l’ambizioso obiettivo di esprimere, attraverso le nostre bollicine, la vera essenza del nostro territorio” racconta Stefano Pola “La viticoltura eroica a Valdobbiadene è senza dubbio uno dei tratti più distintivi e identificativi della nostra produzione. Fatica e verticalità sono concetti fortemente radicati all’interno della filosofia aziendale. Da qui, il desiderio di spostarci ancora più in alto. Da pionieri dell’eroico, oggi la nuova sfida è quella della viticoltura di montagna”.

La vigna di Carmegn, impiantata a Traminer Aromatico e Riesling Renano, si trova in un altopiano, a circa 650 m.s.l.m., con esposizione Sud-Ovest e condizioni pedologiche particolarmente adatte alla viticoltura. “Il suolo ha ottime caratteristiche: è di medio impasto, con presenza di detriti calcarei tipici delle zone montane, dove qualche fascia fa emergere sabbie cementate a costituire delle arenarie e zone in cui emergono delle marne, ossia vecchie argille” spiega Mirco Balliana, enologo di Andreola “Un terreno con ottime capacità di drenaggio e aereazione, in grado di dar vita a vini dalla spiccata finezza olfattiva. Le uve di questo terreno, siamo certi ci daranno molte soddisfazioni”.

Per la prima volta, dunque, Andreola esce dai confini territoriali della denominazione Valdobbiadene DOCG, e accetta una nuova sfida che guarda alle vicine Dolomiti, diversificando con coerenza la sua produzione “eroica”. I primi vini prodotti con le uve di questa nuova acquisizione - un Traminer Aromatico ed un Riesling Renano - verranno proposti al mercato con un nuovo marchio - STEFANO POLA, Viticoltore di montagna - e con un’immagine e un packaging ad essi dedicati.

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