giovedì 6 luglio 2023

Gusto Bistrot

 



Gusto Bistrot, ristorante gourmet situato nel cuore di Cosenza, racconta con  le sue eccellenti proposte l’intera Penisola. Dalla Toscana alla Calabria, la ricca tradizione italiana si fonde con la creatività del giovane chef Maicol Mammucari, regalando un itinerario del gusto ricco e variegato, capace di conquistare anche i commensali più esigenti.

Apprezzato per l’utilizzo delle materie prime di qualità e per le più moderne

tecniche di cottura applicate, il ristorante si classifica positivamente anche per la cura dei più piccoli particolari in grado di fare la differenza.

Gli antipasti introducono perfettamente alle portate principali: i primi e i secondi di terra sono                       affiancati
dalle ricercate specialità di pesce. Così, ad esempio, all’accurata selezione di carni pregiate sono accostate all’interno del menù “delicate carezze di salsedine” che traghettano direttamente i commensali in riva al mare.

Gli ingredienti variano per stagionalità e disponibilità al fine di garantire sempre freschezza e qualità. Le eccellenze locali sono considerate e valorizzate (es.il

tartufo del Pollino, la cipolla di Tropea, i vini locali, etc.).

Il tutto tenendo presente                     che la Calabria ha una cultura enorme sulle materie prime.

 

La “squadra del Gusto” è capitanata attualmente dallo chef Maicol Mammucari, classe ’89 e originario di Viterbo. Guidato dal talento e dalla passione, Mammucari ha una grande capacità di estrarre i sapori e di creare piatti delicati. La continua

ricerca e l’intento di apportare innovazione sperimentando anche combinazioni tra culture diverse ma rispettando sempre la materia prima e la provenienza è per lui

«un’esigenza».

La curiosità mi ha spinto fino in Calabria, dove conoscere nuove storie e raccontare la mia passione è una ricchezza che spero di trasmettere in ogni piatto”, spiega lo chef all’interno della suggestiva location. La sala, dal design originale e ricercato, riserva anche un angolo per la cantina dei vini: un

assortimento variegato di etichette selezionate al fine di creare abbinamenti perfetti con le pietanze. La drink list propone, inoltre, una vasta gamma di prestigiose bollicine: grandi classici ed “effervescenti” novità. Ogni viaggio culinario

all’interno del bistrot termina con gusto e il dessert sancisce la fine di quella che può definirsi una vera e propria esperienza multisensoriale.


Nessun commento:

Posta un commento