“Miglior
buongustaio” è la nuova denominazione che accompagna la 21° edizione
della guida Magnar Ben sempre più internazionale anche nel nome e
diretta dal fondatore enogastronomo Maurizio Potocnik che, da 2 decadi,
promuove con grande passione questo territorio.
Magnar
Ben BEST GOURMET 2017 è l’unica e inimitabile guida di uno dei
territori più coinvolgenti al mondo in fatto di eno-gastronomia e
ristorazione: l’Alpe Adria.
In
questa macroregione per secoli le culture tra i Balcani, la
Mitteleuropa e la Repubblica di Venezia si sono incrociate rendendo
straordinariamente intrigante il mix di macro e micro diversità
ambientali, sociali, produttive, agricole, gastronomiche. Tante
sfaccettature e tante personalità che compongono una ikebana di sapori
davvero curiosi e convincenti che spesso si fondono e si rincorrono, al
di qua e di là dei confini a nord est dell’Italia tra l’Austria la
Slovenia e la Croazia, tra l’alto Adriatico e le Alpi. Non solo bellezza
storica, culturale e paesaggistica, quindi, ma uno stimolante
palcoscenico gustativo che rende davvero unico questo territorio che
negli anni a venire sarà meta di un turismo enogastronomico mondiale
sempre più esigente… e non c’è Francia (e nemmeno francesismi) che tenga
il suo confronto.
La
nuova edizione della guida composta da 600 pagine a colori racconta,
segnala e promuove la migliore ristorazione con 350 tra ristoranti di
cucina tradizionale, creativa-moderna, trattorie, osterie con cucina e
150 grandi vini con una forte identità. Ogni ristorante è descritto con
un’ampia scheda descrittiva, fotografia e punteggio per la qualità in
cucina e per la carta vini; ogni vino è accompagnato dalle note della
degustazione sensoriale e un’ampia scheda descrittiva e la nostra
valutazione è rappresenta la nostra “carta vini ideale” dell’Alpe Adria,
dopo una selezione annuale che avviene su 500 campioni ricevuti. Come
ogni anno la “Carta vini dell’Alpe Adria” è preceduta da un’interessante
wine educational che accompagna gli appassionati alla descrizione della
terminologia “base” nell’immenso e complesso mondo del vino.
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