A Roma da pochi mesi è partita una nuova collaborazione fra due eccellenze capitoline. Il Pagliaccio - il ristorante due stelle Michelin in Via dei Banchi Vecchi - e La Tradizione - la storica bottega gastronomica in Via Cipro - hanno deciso di dare nuova vita a Secondo Tradizione. Banco & Cucina.
L’insegna in Via Rialto 39, a due passi da La Tradizione, con il 2017 cambia così volto e rinnova l’offerta portando nelle proprie cucine l’esperienza di una realtà al vertice della ristorazione romana.
Materia
prima e professionalità unite a anni di esperienza nella selezione dei
prodotti e nella ricerca danno così vita a un progetto nuovo e
interessante che parla in modo tradizionale senza dimenticarsi di essere
al passo con i tempi.
Al Banco si trovano i prodotti di Stefano Lobina e Francesco Praticò, anime e volti della Tradizione.
Una garanzia di qualità che arriva da una realtà che ha fatto della
materia prima il proprio credo, senza scadere in eccessivi virtuosismi,
ma mostrandosi sempre in modo schietto e concreto.
Chi
ama assaporare chicche particolari e ricercate di artigiani selezionati
può quindi scegliere per pranzo e cena, ma anche per un aperitivo dopo
le 18.00, fra diverse combinazioni di salumi e formaggi non solo
italiani preparate dal gastronomo Marco Marcelli.
In cucina troviamo
due giovani Chef che nell’insegna di alta ristorazione in Via dei
Banchi Vecchi hanno lavorato per tre anni e fatto gran parte della loro
esperienza: Piero Drago e il suo braccio destro Jacopo Ricci, entrambi dei Castelli Romani, classe 1987 il primo e 1983 il secondo. Trait d’union fra Il Pagliaccio e Secondo Tradizione Francesco Di Lorenzo,
il noto e fidato sous chef di Anthony Genovese, che insieme ai suoi due
ex compagni di brigata, ha studiato un percorso che tocca i classici
della tradizione romana ma anche nuovi piatti ideati per chi cerca
sapori sinceri e equilibrati, caratterizzati da esperti tocchi
raffinati.
Tutto
può essere chiaramente accompagnato da interessanti bottiglie
provenienti dalla bottega retrostante che spaziano da etichette
informali a vini più pregiati.
In
sala il tocco femminile della giovane Giulia Quintigliani che con
grazia e cortesia presenta i piatti del Banco e della Cucina. Una figura
che sta impostando il servizio su uno stile professionale ma informale,
basato su un rapporto diretto e garbato con il cliente.
A questo link le foto: http://cloud.aromicreativi.com/owncloud/s/dOqgd7vzbUeAW7h
Aromi Creativi
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