mercoledì 25 gennaio 2017

DE.C.O.: Denominazione Comunale di Origine a Montagnana




Da tempo se ne parlava e finalmente è giunto il momento della presentazione ufficiale del progetto De.C.O. di Montagnana(Pd) da parte del Sindaco Loredana Borghesan. Un progetto voluto fermamente da quest’ultima per valorizzare diversi giacimenti gastronomici che appartengono al territorio: il Melone, la Patata, il Radicchio, lo Schisoto, la ricetta dei Gnocchi dolci, il maiale come prodotto di trasformazione.

Mai come oggi è importante legare il prodotto alla sua terra, al suo Comune, dal momento che oggi il turista vuole fare turismo con i prodotti del territorio per due motivi: ama mangiare bene e condividere a casa con familiari e amici la sua esperienza turistica.

L’evento, tenutosi nei giorni scorsi alla Sala Veneziana, ha visto la presenza di un folto pubblico istituzionale con numerosi interventi tra cui:

Loredana Borghesan, Sindaco di Montagnana che ha presentato il progetto;

Paolo Rosso, Direttore Servizio Turismo della Regione Veneto che ha messo in luce l’importanza del progetto in ambito di turismo enogastronomico;

Dott PierPaolo Pavan, medico nutrizionista dell’Usl 6 Euganea: ha affrontato la parte nutrizionale dei vari prodotti

Berlato Sergio Antonio: Pres. della 3^ Commissione Consiliare della Regione Veneto

Pietro Fracanzani: dell’Accademia della Cucina Italiana “Eugania”

Antonio Piccolo: presidente Consorzio Turistico di Padova

Giuliano Venturini: Pres. del Consorzio Atesino delle Proloco e Consigliere Reg.le Unpli Veneto

Attilio Fontana, consigliere del Consorzio Prosciutto Veneto Berico Euganeo Dop

Moderatore dell’incontro Stefano Edel giornalista.

Inoltre, tra il pubblico, erano presenti :

Fosca Falamischia, Sindaco Comune di Bevilacqua (Vr)

Cristina Smanio, Ass.re con delega all’Agricoltura del Comune di Montagnana (Pd)

Giulia Marchioro, Ass.re con delega al Commercio del Comune di Montagnana (Pd)

Michele Lora, Presidente Coldiretti di Montagnana (Pd)

Raffaele Castagna, Presidente di Montagnanese in Fiera

Vittorio Daniolo, Presidente Consorzio Prosciutto Veneto Berico Euganeo Dop

oltre ai rappresentanti delle Associazioni di tutte le categorie economiche.

Mauro Trentini
Tel. +39 3897966627
Email: mauropress@gmail.com
Facebook: ComunicazionIntegrate
Merchant Marketer Lyoness
 



Nessun commento:

Posta un commento