Lunedì 23 e Martedì 24 Gennaio, Denis
Lovatel sarà presente al Sigep con la Miglior Pizza a
Degustazione premiata dalla Guida Pizzerie d’Italia 2017 del Gambero Rosso. Durante
la fiera dedicata alla gelateria, pasticceria e panificazione, il maestro
pizzaiolo Denis Lovatel di Pizzeria da Ezio proporrà alla stampa una
degustazione in esclusiva della pizza Pu’er, nata dall’estro di Denis
Lovatel e dalla creatività dello chef Francesco Brutto di Undicesimo Vineria
(Treviso).
La Pu’er è una pizza bianca
farcita con mozzarella fiordilatte, topinambur al forno, chips, succo di
cavolo nero e infuso di Pu’er (un raro tè Cinese postfermentato nel 1998
che regala alla pizza un effetto balsamico).
È stata la prima ideata per il format In-fusioni,
un progetto di ricerca e gusto dove, per 12 mesi, 12 chef di fama nazionale ed
internazionale si sono alternati affiancando Denis Lovatel nella creazione di
pizze da degustazione limited edition con ingredienti d’eccezione.
Il successo della pizza di Lovatel
risiede nell’impasto Crunch: bighe da 180 grammi finemente impastate per un
risultato leggero, digeribile, fragrante e croccante. L’elevata qualità
dell’impasto e la curata selezione degli ingredienti che la compongono, hanno
portato la Tonda Crunch a conquistare i due spicchi del Gambero Rosso.
Denis Lovatel riproporrà in esclusiva
assoluta per la stampa una degustazione della pizza Pu’er i giorni 23 e 24
Gennaio al Sigep di Rimini presso lo stand Cierreesse - Hall B5D5 005.
LA PIZZERIA
EZIO:
La Pizzeria Ezio nasce ad Alano di Piave
(BL) nel 1977 grazie ad Ezio Lovatel che ancora oggi segue la pizzeria a fianco
del figlio Denis.
La pizzeria è rinomata
per il suo impasto “Crunch” (www.latondacrunch.it) ovvero un
impasto altamente leggero, croccante e digeribile che gli permette di
accogliere farciture ricche e ricercate. È proprio
alle farciture che Denis Lovatel dedica da anni tutte le sue attenzioni,
sperimentando combinazioni di sapori e consistenze assolutamente innovative
preparate con ingredienti di altissima qualità, spesso presidi Slow Food.
Negli ultimi anni la Pizzeria Ezio si è fatta spazio tra le più famose d’Italia
conquistando un posto nella guida Identità Golose,i due spicchi sulla
guida del Gambero Rosso e ritagliandosi uno spazio tra le poche
pizzerie del Veneto a far parte delle pizzerie
dell'Alleanza Slow Food.
E' stata inoltre eletta dal sondaggio del
portale Gastronauta tra le prime 20 migliori pizzerie
d'Italia, tra le prime 3 del Veneto
e al primo posto tra le pizzerie della provincia di
Belluno, ottenendo così un
ulteriore riconoscimento del valore dei suoi prodotti.
Questi traguardi importanti hanno
stimolato Denis Lovatel a voler portare la sua pizza ad un livello ancora
superiore, andando alla ricerca di nuove sfide culinarie. Da qui l’idea di In-Fusioni,
un format che ha dato vita a 12 speciali pizze da degustazione limited-edition nate dalla collaborazione fianco a fianco tra Denis Lovatel e un
talentuoso chef, ogni mese diverso.
Nessun commento:
Posta un commento