Appuntamento d’eccezione per appassionati di cucina e gourmet, venerdì 27 gennaio, in Carnia: una serata di showcooking e degustazione con lo chef stellato carnico Luca Veritti. Organizzata da Cuciniamo con in collaborazione con Carnia Welcome, la lezione di cucina si terrà, a partire dalle 19.30, all’interno del nuovo Ristorante Margò dell’Hotel La Perla di Ravascletto:
un’occasione unica per ammirare all’opera un giovane talento carnico
che ha avuto successo e riconoscimenti di assoluto livello, prima fra
tutti l’ambita Stella Michelin abbinata al proprio nome, e
degustarne i piatti creati per l’occasione. Al termine dello showcooking
i partecipanti degusteranno le pietanze, accompagnandole con i vini
selezionati per l’occasione dalla cantina Vie di Romans. Ad aprire il
Menu, aperitivi (Millefoglie di frico, Scuf fritto e speck, Crema zucca e
ricotta affumicata) e la Trota di Sutrio marinata, radicchio
invernale, polenta croccante, salsa al ginepro e slivovitz di Cabia come
antipasto. Seguiranno Spaghetti erba e fumo (“il mio cjarsons moderno”) e Riso Carnaroli Acquarello mantecato alle cjastines cotte sulla plota,
fonduta di formaggio di malga e profumo di rosmarino. Come secondo una
carne bianca, il Coniglio dalla Carnia a Venezia... arrosto, in umido e
fritto. Infine la tradizionale Sopa come pre dessert e Latte intero, yogurt e pomodoro (interpretazione della sopa) come dessert.
La storia di Veritti è da sogno:
ragioniere, in ufficio davanti al computer, sogna di cambiare. Studia
per diventare cuoco e inizia a lavorare nelle cucine dei ristoranti,
naturalmente inizia col fare la gavetta, affiancando chef celebri.
Finirà per approdare a Venezia dove, in silenzio e in perfetto stile
carnico, lavorando sodo e mettendoci tutto l’impegno possibile, si pone
dietro le quinte del Met Restaurant, all’Hotel Metropole. Cerca
di dare la sua impronta lavorando sulla tradizione che, pur
caratterizzando la sua cucina, gli pone dei limiti. Allora elabora le
stesse ricette guardando alla contemporaneità: le esprime in forme
geometriche, colorate, inattese. Il piatto rimane lo stesso, ma è un
racconto in due stili, è un messaggio in due lingue. Nasce la cucina Tracontemporanea.
In soli 18 mesi la Guida Michelin decide di premiare il talento dello Chef e fa brillare una Stella sul suo nome.
Prenotazioni on line sul sito www.cuciniamocon.it (o contattando info@cuciniamocon.it e 347 5458714).
Per informazioni: Carnia Welcome
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