venerdì 27 gennaio 2017

La salsiccia calabrese del Salumificio COINAS

Le lagane calabresi del pastificio Severino di Villapiana, sono state interpretate da Annalisa del BACONERO di Volpgao del Montello, con la salsiccia del Salumificio Co.i.nas, magistralmente segnalato da Antonio Miniaci.

Il salumificio COINAS è stato fondato nel 1979 con la volontà di valorizzare e far conoscere la qualità e il gusto dei salumi calabresi.In particolare quelli di Mormanno (CS), il paese situato nel cuore del Parco Nazionale del Pollino.In origine era un piccolo laboratorio per la produzione di salsicce e soppressate, con un bacino di utenza molto limitato che abbracciava soltanto alcuni paesi limitrofi.Nel tempo, attraverso la proposta di quasi tutta la gamma dei salumi tipici calabresi, l’azienda ha saputo interessare un numero sempre più grande di estimatori. E oggi la sua produzione è apprezzata in buona parte del territorio nazionale, sia nelle famiglie che negli ambienti più ricercati della gastronomia. 

La Salsiccia di Calabria DOP è, fra i salumi calabresi, quello più conosciuto e diffuso.
Si ricava dall'impasto delle carni della spalla e del sottocostola lavorate quando la temperatura interna è compresa tra 0° e 3°C.Opportunamente aromatizzato con pepe nero o pepe rosso dolce o piccante e semi di finocchio, questo viene insaccato in budella naturali di suino, successivamente forate ed intrecciate nella caratteristica forma a catenella o a ferro di cavallo.
La stagionatura dura non meno di trenta giorni.


Salsiccia DOP

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