Il salumificio
COINAS è stato fondato nel 1979 con la volontà di valorizzare e far
conoscere la qualità e il gusto dei salumi calabresi.In particolare
quelli di Mormanno (CS), il paese situato nel cuore del Parco
Nazionale del Pollino.In origine era un
piccolo laboratorio per la produzione di salsicce e soppressate, con
un bacino di utenza molto limitato che abbracciava soltanto alcuni
paesi limitrofi.Nel tempo,
attraverso la proposta di quasi tutta la gamma dei salumi tipici
calabresi, l’azienda ha saputo interessare un numero sempre più
grande di estimatori. E oggi la sua produzione è apprezzata in buona
parte del territorio nazionale, sia nelle famiglie che negli ambienti
più ricercati della gastronomia.
Si ricava dall'impasto delle carni della spalla e del sottocostola lavorate quando la temperatura interna è compresa tra 0° e 3°C.Opportunamente aromatizzato con pepe nero o pepe rosso dolce o piccante e semi di finocchio, questo viene insaccato in budella naturali di suino, successivamente forate ed intrecciate nella caratteristica forma a catenella o a ferro di cavallo.
La stagionatura dura non meno di trenta giorni.
Salsiccia DOP
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