lunedì 22 dicembre 2025

DRY JANUarY

 

Cocktail analcolici e bevande alcohol free per un Dry January all’insegna del buon bere

142 MILANO

Il ristorante milanese di Sandra Ciciriello offre "Kiss Me", un mocktail dal colore intenso e vellutato, attraversato da sfumature rubino e completato da una schiuma rosa soffice e persistente. Il melograno conferisce corpo e freschezza naturale, mentre l’arancia aggiunge un tocco dolce e agrumato. La scorza dell’agrume completa il drink in superficie conferendogli un leggero aroma fresco, che anticipa un finale pulito e armonico. Ideale per il Dry January, "Kiss Me" unisce equilibrio e piacere in un’esperienza analcolica senza compromessi. 

Prezzo:  10
Info & Prenotazioni: T: 349 8561278 | E: info@142.restaurant | 142.restaurant

ACETAIA GIUSTI

Acetaia Giusti propone due mocktail d’eccezione. Il “Golden Glow” unisce la freschezza di lime e arancia alla frizzantezza della ginger beer, valorizzata dall’inconfondibile tocco dell’Agrodolce Giusti alla Mela. Il “Very Berry” abbina la dolcezza delle more e le note profumate della menta all’eleganza del condimento Giusti al Lampone, per un sorso aromatico e bilanciato. Due ricette che trasformano i prodotti Giusti in autentiche esperienze di gusto.

Agrodolce Giusti alla Mela: € 12
Agrodolce Giusti al Lampone: € 14

Info: giusti.com

ByIT

Dario Schiavoni, Bar Manager di ByIT - il cocktail bar milanese del gruppo IT dove la mixology d'autore dialoga con una proposta food immediata e creativa - firma il "Chutney Temple", un cocktail analcolico fresco, vibrante e strutturato, pensato per chi desidera bere in modo consapevole senza rinunciare al gusto. Le note fruttate del "Three Cents cherry soda" si intrecciano con l’ananas e i sentori agrumati di lime, mentre il chutney di semi di senape aggiunge un tocco speziato, dando vita a un drink armonioso e sorprendente, dai contrasti netti e dai sapori decisi, da gustare al bancone per vivere lo spettacolo della miscelazione.

Info & Prenotazioni: T: 02 9997 9992 | E: byitreservations@itrestaurants.com
sevenrooms.com

CASA BRERA

Dall'ottavo e ultimo piano di Casa Brera, a Luxury Collection Hotel, Milan, l’all-day restaurant Etereo offre una vista privilegiata sul profilo di Milano, dal Duomo al Castello, ai moderni grattacieli. A questa prospettiva rende omaggio - con anche 3 cocktail analcolici - la drink list che celebra i quartieri di Milano: “The Art of Aperitivo”. I tre mocktail in carta uniscono creatività e gusto: "New Foundation", per il distretto SouPra, con Martini FlorealeLime, AgaveCedrata Tassoni e Foam allo zenzero; "Bubble Sakura", dedicato a Piola, con Martini VibranteSparkling Wine 0%Agrumi e Ciliegie; "Note Bitter", omaggio a NoLo, con The Bitter NoteMerlot 0%Crodino e Aceto balsamico al lychee

Prezzo: € 18 
Info & Prenotazioni: etereorooftop.com

EXCELSIOR HOTEL GALLIA, A LUXURY COLLECTION HOTEL, MILAN

Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, celebra il Dry January con una carta dedicata di low alcohol cocktail e di mocktaildisponibile al Gallia Bar & Lounge per tutto il mese. Tra le proposte a bassa gradazione alcolica spiccano: “Fig Mule”, con base Tanqueray 0.0 e, a completamento, London Essence Ginger Beer; “Umeshupolitan”, un viaggio sensoriale che parte dal Giappone, attraversa l’America e approda nelle cantine portoghesi, con Umeshu, succo di cranberry, tagliente e vibrante, succo di limone e, infine, un tocco di Porto Ruby“A French Touch”, omaggio alla raffinatezza parigina, con Tanqueray 0.0, St-Germain e bitter analcolico. I mocktail sono pensati invece per celebrare il piacere dell’aperitivo moderno. “Spritz Vibrante”, perfetto per chi ama l’eleganza dello Spritz, è preparato con Vermouth alcohol freevino frizzante senza alcol e soda water. “Like a Piñacolada” è un mocktail tropicale, dal carattere pulito e moderno, con Tanqueray 0.0, sciroppo di coccosucco di limone e London Essence Soda Pineapple. Da segnalare anche “Bitter Collins”, con Tanqueray 0.0succo di limone, sciroppo di zucchero e bitter analcolico.

Fig Mule, Umeshupolitan, A French Touch: € 21 
Spritz Vibrante, Like a Piñacolada, Bitter Collins€ 19

Info & Prenotazioni: T: 02 67853521 | E: galliadining@luxurycollection.com | galliadining.com

FEVER TREE

Per affrontare il Dry January con il piede giusto Fever-Tree propone un’ampia gamma di referenze in un elegante formato in vetro da 200 ml, ready-to-drink. Alcune tra le più iconiche, come "Mediterranean Tonic Water", "Ginger Beer" "Pink Grapefruit Soda", offrono un’esperienza analcolica raffinata, ideale per accompagnare i momenti quotidiani senza rinunciare al gusto. Pensate anche per un consumo liscio, rappresentano un’alternativa sofisticata ai classici soft drink. Bevande rinfrescanti ed equilibrate, sono perfette anche per i momenti conviviali, come l’aperitivo. Caratterizzate da una piacevole effervescenza e da un profilo aromatico distintivo, esprimono tutta l’identità di Fever-Tree: ingredienti selezionati, gusto autentico e note botaniche ben definite. Versatili e contemporanee, si adattano con naturalezza a ogni occasione, dalla pausa quotidiana al pranzo in famiglia, fino ai momenti di relax. 

Prezzo: a partire da € 39,90 (box da 24 bottiglie)
Disponibili suAmazon.it - Esselunga.it - Piritacademy.it - Easycoop.com - Carrefour.it

HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA

Per chi non vuole rinunciare a un cocktail d'autore, anche dopo i brindisi delle feste, il Principe Bar dell'Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano invita a scoprire "The Broken Moon", un drink analcolico creato dal Bar Manager Daniele Celli come omaggio allo sbarco sulla Luna del 1969. Energico e di carattere, il cocktail combina JNPR non-alcoholic spirit, amarena e caffè, racchiusi all’interno di una sfera di cioccolato bianco che si apre al momento del servizio, regalando un effetto scenografico unico. Un invito a guardare verso il cielo e a sognare.  

Prezzo:  24
Info & Prenotazioni: T. 02 6230 5065 | E. Bar.HPS@dorchestercollection.com | dorchestercollection.com

LEGEND KOMBUCHA

Le bevande di Legend Kombucha sono ideali per favorire la digestione e il benessere generale dopo gli eccessi delle feste. Si va dall’"Original Blend", espressione più tradizionale della kombucha, fino alle combinazioni più aromatiche, come la "Ginger Bomb", dalle note fresche e leggermente piccanti di zenzero e limone, o la "Bloomy Orange", dal profilo floreale e agrumato dato dall'arancia e dai fiori di sambuco. Ottima da gustare in purezza, Legend Kombucha si presta anche alla miscelazione, come nel "Bee Legendary Sour", il signature mocktail firmato dal Brand Ambassador Andrea Giraldo, facilissimo da preparare anche a casa. Un mix frizzante e sorprendente a base di Original Blendlimone e Salted Honey che, con un twist di gin, evolve nella sua versione alcolica "Bee Legendary Sour+".

Prezzo: a partire da € 44,90 (box da 12 bottiglie)
Da gennaio tutte le box Legend Kombucha saranno in promozione al 25% in occasione del Dry January
Disponibile su: legendkombucha.com

MONTELVINI

Montelvini, cantina ambasciatrice dell’Asolo e Montello DOCG, punta sul nuovo Montelvini 0% Alcohol Free Sparkling. La bollicina dealcolata ha un carattere moderno e autentico: senza zuccheri aggiunti, leggera, a basso contenuto calorico, vegan e gluten free. Nasce da un blend di uve bianche e aromatiche con base Riesling e si presenta di colore giallo paglierino brillante, impreziosito da un perlage elegante e duraturo. Al naso emergono note floreali di sambuco e tocchi di spiccata mineralità, mentre al palato si aggiungono freschezza cristallina, armonia ed equilibrio. Il risultato è uno sparkling versatile e dissetante, perfetto per gli aperitivi e i momenti conviviali del Dry January, senza rinunciare al gusto.

Prezzo: € 9,50 
Disponibile su: www.montelvini.it

MORGANA TAORMINA

Il cocktail “Oscar Wilde”, inserito nella sezione “Classici Contemporanei” del Morgana Cocktail Club di Taormina, nasce dalla creatività del bar manager Stefano Giummara e coordinatore del team di bartender. Un drink che esprime appieno l’identità del locale, coniugando sperimentazione e rispetto per la tradizione, e che può essere replicato anche a casa, trasformando un semplice momento conviviale in un’esperienza sensoriale. La versione homemade consta di tequilabitter, liquore al bergamottosucco di limonelime e pompelmo, completati dalla dolcezza naturale dello sciroppo d’agave. Con passione e competenza tecnica, bar manager ha ideato una ricetta equilibrata e raffinata, pensata per valorizzare le note agrumate e amaricanti degli ingredienti. Attualmente chiuso per la stagione invernale, il Morgana riaprirà a marzo 2026.

Prezzo: € 22
Info & Prenotazioni: T: 329 144 1041 | E: booking@morganabar.it  | morganataormina.it/ 

PALAZZO TOURING CLUB MILAN, A RADISSON COLLECTION HOTEL

Al Bistrot Bertarelli 1894, elegante salotto gastronomico all’interno di Palazzo Touring Club Milan, a Radisson Collection Hotel, la mixology contemporanea trova una nuova voce e si ispira al viaggio. “Danubian’s Sunset” è un mocktail pensato per chi cerca complessità senza alcol e si apre con la nota secca e pulita del Lyre’s White Cane Spirit Zero, base analcolica che richiama le sfumature di un rum bianco. A dare profondità arriva lo sciroppo di ribes nero, scuro e vellutato, capace di evocare paesaggi mitteleuropei e tramonti sul Danubio. La tonica aggiunge slancio e freschezza, mentre il lampone, delicato ma deciso, chiude il sorso con una carezza acidula e fragrante.

Prezzo: € 20
Info & Prenotazioni: T. 02 1241 28310

THE ROME EDITION

The Rome EDITION celebra il Dry January nella sua Punch Room con una esclusiva guest bartending in collaborazione con Amaretto Adriatico. Giovedì 15 gennaio, a partire dalle ore 18:00 e fino alla mezzanotte, gli ospiti saranno invitati a scoprire una speciale selezione di drink analcolici. Tra le proposte sempre disponibili “in house” spicca “Emerald”, un drink 0% alcol che nasce dall’incontro del distillato analcolico JNPR con un cordiale al lime, in carta da Jade Bar, intimo e sofisticato spazio dedicato alla mixology. “K-2” (Cordiale al mango speziatoTè al gelsominoSeedlip Spice e Ginger Beer “on top”) viene servito invece all’interno della Punch Room.

Prezzo: € 18 
Info & Prenotazioni: editionhotels.com/rome/

Nessun commento:

Posta un commento