L’altopiano
dell’Alta Badia, a 2.000 m d’altitudine, aperto dal 16 giugno al 23
settembre, è perfetto per i runner: cinque parchi attrezzati collegati
da sentieri nel verde, con percorsi e dislivelli vari, aree fitness e
rifugi dove riprendere le forze con ricette light e gustose. Tutto
intorno, la natura incontaminata dell’Alta Badia e l’aria pulita dei
2.000 metri.
Corvara in Badia (BZ), 23 maggio 2018_Un altopiano senza asfalto, non raggiungibile dalle auto, dove respirare a pieni polmoni l’aria pulita dell’alta quota. Correre a Movimënt, nel cuore dell’Alta Badia, significa raggiungere “un altro livello”: a 2.000 metri ci si sente tutt’uno con le montagne, si fa il pieno di energia. L’altitudine potenzia il metabolismo aerobico e rende gli esercizi più efficaci, mentre lo sguardo si posa su un paesaggio che riempie il cuore e gli occhi.
Dal 16 giugno al 23 settembre riapriranno gli impianti di risalita che consentono di raggiungere il parco interamente car-free e
gli appassionati di running potranno allenarsi in questa oasi verde
ricca di percorsi, con varie pendenze, anche minime, particolarmente
adatte alla corsa.
Le 5 aree di Movimënt - Piz Sorega, Piz La Ila, Col Alt, Pralongià, Boè - sono collegate tra loro da sentieri percorribili a piedi e sono attrezzate per lo sport e il relax. In particolare, al Piz La Ila si trova Fit For Run,
uno spazio dove stabilire una tabella di marcia e praticare facili
esercizi di fitness, che vanno dal semplice riscaldamento, ai lavori di
forza più mirati, agli esercizi di rapidità, fino ad arrivare allo
stretching. Un’altra area dedicata ai runner è al Piz Sorega, dove sono stati allestiti degli attrezzi ad hoc.
Tutto intorno, aree verdi e prati per lo stretching, la slackline, i percorsi Kneipp al Piz Sorega e al Piz La Ila, dove scoprire i benefici del massaggio plantare e dell’idroterapia, i laghetti sulle cui sponde rilassarsi e riprendere le forze.
Una delle novità della stagione estiva è il running in quota in modalità “team”, l’occasione per conoscere altri appassionati con cui scambiarsi consigli e praticare sport. Due volte alla settimana, il lunedì e il mercoledì,
appuntamento al Piz La Ila, alle 10.30: un accompagnatore guida il
gruppo alla scoperta del percorso. Due ore che si concludono, per chi lo
desidera, con una tappa golosa in un rifugio.
In
questo altopiano vietato alle auto l’unica “benzina” tollerata, anzi,
incoraggiata, è quella che nutre l’organismo: i sapori e i profumi
dell’Alta Badia. Tutti i rifugi includono, a fianco delle proposte della
tradizione, ricette ideali per una pausa leggera, una
parentesi di gusto tra un allenamento e l’altro. Al rifugio Boè, ad
esempio, si può assaggiare un vero “piatto fitness”, con petto d’anatra e
ortaggi saltati, speck e aceto balsamico di Modena, oppure sorseggiare
una centrifuga speciale a base di mela verde, kiwi, sedano e zenzero.
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