Dopo il grande
successo della prima edizione, che ha visto oltre 178 mila persone affollare
320 appuntamenti tra eventi, show cooking, degustazioni, talk e incontri, tornerà
dal 7 al 13 maggio 2018 Milano Food City e ZAFFERANO LEPROTTO
sarà partner della manifestazione.
Tra gli eventi di maggior spicco quelli organizzati, in
collaborazione con Confcommercio e con Altoga, a Palazzo Bovara, sede
di Confcommercio, in Corso Venezia 5, nel cuore di Milano. Un palazzo
storico che, per l’occasione, aprirà il suo cortile ed ospiterà momenti di
degustazione e show cooking con rinomati Chef grazie alla collaborazione con l’Associazione
Professionale Cuochi Italiani.
ZAFFERANO LEPROTTO sarà presente all’evento
di inaugurazione di lunedì 7 e agli show cooking mercoledì 9 e sabato 12
maggio.
Questi gli appuntamenti nel dettaglio:
·
Lunedì 7 MAGGIO, ORE 12.30: INAUGURAZIONE
Per
l’apertura di Milano Food City, Confcommercio
Milano con il supporto di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani
- ospita il 7 maggio alle ore 12.30 “L’inaugurazione
Conviviale – Le 7 Virtù del Cibo” nel cortile di Palazzo Bovara (Circolo
del Commercio corso Venezia, 51) con uno showcooking antispreco dove, con il
presidente di Camera di Commercio e Confcommercio Milano Carlo Sangalli,
partecipano il sindaco di Milano Giuseppe Sala e il presidente di Regione
Lombardia Attilio Fontana con i partner del tavolo “Le 7 virtù del cibo” per
Milano Food City: l’amministratore delegato di Fiera Milano spa Fabrizio
Curci, il presidente di Fondazione Umberto Veronesi Paolo Veronesi, il
presidente di Coldiretti Lombardia Ettore Prandini, il segretario generale di
Fondazione Feltrinelli Massimiliano Tarantino oltre all’assessore alle Attività
Produttive Cristina Tajani e l’assessore allo Sport e Tempo Libero Roberta
Guaineri.
I partecipanti sono divisi in tre
squadre - capitanate dal Presidente Sangalli, dal Sindaco Sala e dal
Presidente Fontana – accompagnate da chef stellati che si sfideranno nella preparazioni
di “piatti della tradizione” antispreco utilizzando gli ingredienti di una
Mistery box.
Gli
chef stellati “accompagnatori” sono: Andrea Aprea; Andrea Berton; Claudio Sadler,
coordinati dagli chef Tommaso Arrigoni, Andrea Provenzani e Daniel Canzian
(quest’ultimo in attesa di conferma).
Una
giuria decreterà il piatto vincitore, con più ingredienti e meno sprechi e sarà
composta da Carlo Cracco, presidente di giuria, dallo chef Sergio Mei, dal
pasticcere Alessandro Servida, dagli assessori Cristina Tajani e Roberta
Guaineri e dal direttore di Caritas Ambrosiana Luciano Gualzetti.
- Mercoledì 9 MAGGIO SHOWCOOKING in collaborazione con ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI
ü ore 11.30 FRANCESCO
PASSALACQUA Chef e patron di ESCO BISTRO MEDITERRANEO - Via Tortona, 26
ü ore 12.30
MANOLO TERUZZI
Chef e patron di DVCA - Via Rovello,
18 ang. Via Cusani (Apertura a fine giugno 2018)
ü ore 16.30
MANOLO TERUZZI
·
Sabato 12 MAGGIO SHOWCOOKING in collaborazione con ASSOCIAZIONE
PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI
ü ore 11.30
ANDREA SCONFIENZA Chef di TOMMASI - Piazza Giovine Italia, 2
ü ore 12.30
FRANCESCO PASSALACQUA
ü ore 16.30 MARCO
AMASI
Chef dell'OSTERIA BRUNELLO - Corso
Garibaldi, 117
Tutti
gli appuntamenti in cui sarà presente Zafferano Leprotto si terranno a Palazzo
Bovara in Corso Venezia,51 e sono ad ingresso libero.
Nessun commento:
Posta un commento