Sabato 26 e domenica 27
maggio l’azienda agricola biologica di Offida propone un’immersione nella natura
a enoturisti e famiglie con passeggiate tra i filari, spuntini e pranzo con i
prodotti della fattoria, visite in cantina e assaggi di vini naturali
Staccare la spina e
lasciarsi trasportare dai ritmi lenti della natura per riscoprirne i segreti e
i profumi, i riti e i sapori: è questa la proposta di PS Winery per l’edizione 2018 di Cantine Aperte, il tradizionale appuntamento che ogni ultimo
week-end di maggio vede aziende vitivinicole di tutta Italia accogliere
migliaia di enoturisti in cerca di buon vino e un contatto diretto con chi lo
produce.
Sabato 26 maggio dalle ore 15 alle 19 e domenica 27 maggio dalle
ore 11 alle 20.30 l’azienda agricola biologica di Offida (Ascoli Piceno) aprirà le porte per passeggiate in vigna,
visite guidate in cantina, degustazioni dei vini prodotti, abbinamenti con i
sapori tipici del territorio, ma non solo. Rispetto alle passate edizioni i
visitatori potranno trovare alcune novità, come il recente pollaio dove razzolano in libertà galline ovaiole marchigiane.
Non solo un week-end
all’insegna del vino, quindi, ma una pausa
di relax e sapore in fattoria che nella giornata di domenica si arricchirà con due
momenti speciali.
Il primo è il pic-nic in vigna: dalle ore 12 alle 15
si potrà pranzare su tavoli e plaid in mezzo alla natura grazie alla “pic nic
bag” di PS Winery (20 euro) contenente una bottiglia di Pecorino
“Aurai” o di vino rosso “Thalia” più una selezione di sapori tipici grazie alla
collaborazione con il ristorante Blob Cafè.
Mentre dalle ore 17.30
scatterà l’ora dello “Sdiuno del Vignaiolo”, la tradizionale merenda contadina
allietata con la musica dal vivo
di Duedarte. Nel piatto saranno proposti
crostini campagnaoli (burro e alici, pomodoro strusciato, olio e pecorino), la
frittata con le cipolle e le uova del pollaio e la panzanella fresca. Per l’occasione
la cantina proporrà il Marche Igt Rosso “Fatja” premiato con il bollino d’eccellenza
all’ultimo Merano Wine Festival e l’anteprima dello spumante metodo ancestrale
di Incrocio Bruni, prima bollicina della cantina. Il costo della merenda è di 15 euro.
L’ingresso alla due
giorni è gratuito. Per il
pic-nic in vigna e la merenda contadina è suggerita la prenotazione scrivendo
al 3471983306 o 3899070352.
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