Oltre alle normali sfide della vita, l’emergenza
attuale ci ha posto di fronte a problemi più grandi del solito, di conseguenza
spesso siamo pervasi da un senso di tristezza e a questo si aggiunge anche il
cambio di stagione.
Nutrirsi con MOOD FOOD può
aiutare a combattere questi stati d’animo: tra questi il GORGONZOLA DOP ci può far
ritrovare il buonumore e la voglia di affrontare le difficoltà con
positività.
Infatti è considerato un mood
food perché oltre ad essere ricco di nutrienti utili, contiene anche
il triptofano, un amminoacido
che aiuta a rilasciare
la serotonina, chiamata anche “ormone
della felicità”, inoltre il Gorgonzola
Dop ha il giusto equilibrio per
preparare dei piatti che appagano sensi
e gusto, fornendo le giuste proprietà nutrizionali.
All’interno
di una fetta di Gorgonzola troviamo infatti proteine ad elevato valore
biologico e diversi micronutrienti, come le vitamine A e B12, folati,
calcio, fosforo e zinco, che favoriscono tra l’altro la normale funzione
psicologica, immunitaria, cognitiva e visiva e aiutano a ridurre la stanchezza
e l’affaticamento. Grazie al buon contenuto di triptofano, calcio e vitamine
del gruppo B, inserito in una dieta varia ed equilibrata e ad uno stile di vita
sano, il Gorgonzola Dop è in grado di portare buon umore, non solo per la sua
inconfondibile bontà.
È sempre importante
una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano, continuando a
praticare attività fisica tra le mura di casa, nonostante questo delicato
periodo, grazie
anche ai numerosi video presenti sul web e a semplici esercizi con oggetti di
uso comune: un simpatico esempio? Anziché sollevare delle bottiglie di acqua
per rinforzare le braccia si può provare un allenamento gustoso e divertente
utilizzando due fette di Gorgonzola Dop, piccante e dolce. Un altro allenamento
che può rallegrare? Affrontare la fatica del plank (esercizio perfetto per tutti i muscoli del corpo)
posizionando due fette di Gorgonzola dolce e piccante davanti a noi, da gustare
dopo la ginnastica proprio per darci i nutrienti perfetti.
La primavera inoltre è il periodo dell’anno in
cui frutta e verdura di stagione riempiono le dispense e permettono di
realizzare ricette che consentono di seguire una dieta corretta con alimenti
sani e gustosi.
Per creare ricette
sfiziose ed equilibrate è interessante abbinare al Gorgonzola Dop, carboidrati,
frutta e verdura, in grado di fornire al corpo anche vitamine e sali
minerali come nei crostoni con asparagi, pisellini e fave (www.gorgonzola.com/ricette/la-cucina-del-giorno-dopo/crostoni-con-pisellini-asparagi-e-fave-gorgonzola-dop-dolce-e-basilico/)oppure nell’insalata di riso
venere con spinaci freschi, fave e fragole (www.gorgonzola.com/ricette/primi-piatti/insalata-riso-venere-cubetti-gorgonzola-piccante-fave-fresche-spinacini-freschi-fragole/)
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