Dopo
una selezione durata tre giorni, nel quarto e conclusivo giorno di
Sol&Agrifood premiazione e degustazione dei 21 prodotti selezionati
dal Premio Golosario, giunto alla decima edizione in fiera.
Verona, 18 aprile 2018 – Birre, succo di mela, chutnei
ai pomodori e cocco e poi baccalà in scatola, coppa affinata
all’amarone, prosciutto cotto di cinta senese: sono solo alcuni dei 21
prodotti selezionati, tra quelli esposti a Sol&Agrifood, dai critici
enogastronomici Marco Gatti e Paolo Massobrio per il Premio Golosario.
La consegna del riconoscimento nell’ultimo giorno del Salone
Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità, in corso da domenica 15
aprile a Veronafiere. Al lavoro una squadra di assaggiatori
professionisti in incognito, per tre giorni di degustazioni tra gli
stand delle 317 aziende espositrici alla ricerca delle migliori novità
agroalimentari.
Nato proprio per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare
italiano presenti in fiera, il premio Golosario ha festeggiato
quest’anno la sua decima edizione a Sol&Agrifood. Per l’occasione,
nel catalogo della fiera sono state raccolte tutte le aziende e i
prodotti che hanno vinto il riconoscimento nel corso degli anni. Una
sorta di storia dell’innovazione per un premio che è stato di buon
auspicio per tantissime start up, ma anche per produttori storici che
hanno vissuto un importante momento di confronto.
Queste le novità premiate dall’edizione 2018, divise per categoria.
BIRRE
• Hibu – Burago di Molgora (Mb) – Trhibu
• Mastino – San Martino Buon Albergo (Vr) – 1291
• Ofelia – Sovizzo (Vi) – Nevermild
BIRRE IGA – PREMIO SPECIALE
• Birrificio Gjulia – Cividale (Ud) – Ribò (ribolla)
• Bruton – Lucca – Limes (sangiovese)
• Chinaschi – Salemi (Tp) – Z (zibibbo)
BEVANDE
• Cento per Cento Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore – Belfiore (Vr) – Succo di Mela Decio di Belfiore
• Paoletti – Ascoli Piceno – Chinotto
• Sabadì – Modica (Rg) – Limonata Madre
CONFETTURE
• Il Baggiolo – Abetone Cutigliano (Pt) – Polpa di mirtillo nero
• Chesud – Santa Maria del Cedro (Cs) – Marmellata di cedro
• Cavazza – Vignola (Mo) – Chutney, pomodori e cocco
SFIZIOSITÀ
• Bastian - Gadi – Genova Molassana – Baccalà in scatola
• Forno Zogno – Tribano (Pd) – Scrocchia di zucca e curcuma
• Migliori – Ascoli Piceno – Olive ascolane
DOLCI E FORNO
• Albertengo – Torre San Giorgio (Cn) – Panettone al Moscato
• Pasticceria Antoniazzi – Bagnolo San Vito (Mn) – Anello di Monaco
• Sgambelluri – Siderno (Rc) – Torroncino morbido al bergamotto
SALUMI
• Benedetti Corrado – S. Anna d'Alfaedo (Vr) – Coppa affinata all'Amarone
• Opan Nebrodi – Rocca di Capra Leoni (Me) – Prosciutto dei Nebrodi
• Pertus Prosciutti Cotti – Olgiate Molgora (Lc) – Senese (prosciutto cotto di Cinta Senese)
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