I giovani chef Andrea De Carli e Marco Cozza parteciperanno alla cena a
10 mani per
la presentazione della “Guida gastronomica non convenzionale”, prevista
per il 16 marzo a Mestre
Salò (BS), 5 marzo 2020 – Una cena a
dieci mani con cinque chef designati come rappresentanti dell’eccellenza della
ristorazione italiana. Così verrà presentata La Consiglieria 2020, Guida gastronomica non convenzionale di Nieva Zanco.
Della
selezione curata dall’autrice fanno parte anche Andrea De Carli e Marco
Cozza del ristorante “Rose Salò”
di Salò (BS), sul Lago di Garda, che, lunedì
16 marzo, alle ore 19:30, all’Osteria Plip di Mestre (VE), si alterneranno
in cucina con il resident chef David Marchiori e con gli stellati Raffaele Ros,
del ristorante “San Martino” di Scorzè (VE), e Simone Breda, del “Sedicesimo
Secolo” di Pudiano (BS), per un’unica grande cena irripetibile.
L’obiettivo
de “La
Cena Consigliata” è quello di creare un momento di incontro e di
confronto per “fare rete” tra produttori, ristoranti, chef e il grande
pubblico, con l’obiettivo di favorire la crescita dei territori attraverso il
“territorio della cultura”. Cinque le portate del menù, tante quanto gli chef
partecipanti. De Carli e Cozza di “Rose Salò”, in particolare, chiuderanno la
serata con il dolce #MELA, vincitore
del premio Pastry Chef Emergente nel 2019. Il dessert consiste in una mela di
montagna cotta in crosta di sale con chicchi di riso soffiati al cioccolato,
gelato di ruta e menta e olio di oliva Casaliva. In linea con la loro filosofia
di cucina, i due chef racconteranno un territorio, quello del lago di Garda,
attraverso l’uso di erbe selvatiche, come appunto la ruta, il cui piacevole
aroma e il gusto lievemente amaro si sposano perfettamente con la mela sapida e
l’olio d’oliva.
“Siamo lusingati di partecipare ad una cena
a dieci mani - dichiarano gli chef Andrea De Carli e Marco Cozza – con
degli chef stellati che stimiamo molto e con i quali avremo l’immenso piacere
di confrontarci. Grazie a queste iniziative La Consiglieria ci permette sia di
crescere professionalmente che di creare connessioni estremamente stimolanti”.
“Gli chef invitati a Mestre – spiega Nieva
Zanco – sono professionisti, legati
dall’impegno, dalla passione e dall’amore verso la cucina; sono sia amici di
qualità eccelsa come Raffaele Ros, sia giovani dalle potenzialità eccezionali
come Simone Breda, che seguo fin dall’apertura, sia ragazzi sui quali punto
come gli chef Andrea De Carli e Marco Cozza, con una poetica culinaria
perfettamente a fuoco”.
La Consiglieria
rappresenta un nuovo modo di raccontare la ristorazione eccellente legandola al
territorio e alle sue storie, ai suoi miti e alle sue leggende, agli uomini e
alle donne, ai suoi prodotti e ai suoi produttori. Si tratta più concretamente di
un progetto editoriale che mira a connettere il mondo dell’enogastronomia
eccellente a quello della narrazione, attraverso pubblicazioni periodiche
realizzate con Apeiron Edizioni e con l’Associazione Culturale Raffaello Magazine.
LA CENA CONSIGLIATA – MENÙ
Finger di benvenuto con piennolo
dell’Az. Agr. Giolì – Osteria Plip – Chef David Marchiori
In
abbinamento: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut, Bazzo
società agricola
Per divertirsi|Ristorante San Martino –
Chef Raffaele Ros
Eco
@ fritoea: frittella di lumache Ecolumaca
Antipasto|Osteria Plip – Chef David
Marchiori
Baccalà
mantecato, polenta di nocciole e polvere di capperi
ASOLO
DOCG Prosecco frizzante "Selva n.55" (Bazzo società Agricola)
Primo Piatto|Ristorante Sedicesimo
Secolo – Chef Simone Breda
Risotto
con radici di prezzemolo, aglio e rane (anche in versione veg)
MANZONI
BIANCO IGT Colli Trevigiani 2018 (Bazzo società Agricola)
Secondo piatto|Ristorante San Martino –
Chef Raffaele Ros
La
Campania Veneta: agnello, ricotta in salvietta Mini Caseificio Costanzo,
millefoglie
di ortaggi di stagione
"La
Ida" MERLOT DOC Montello e Colli Asolani (Bazzo società Agricola)
Dessert |Ristorante Rose Salò – Chef
Andrea De Carli e Marco Cozza
Olio
su mela: mela cotta al sale, ruta e olio Casaliva
Costo
40,00 € per persona, acqua e vini in abbinamento inclusi.
Osteria Plip - Via S. Donà, 195b - Mestre (Venezia)
Info e prenotazioni: 3479944257
ROSE SALÒ
Utilizzare le botaniche per raccontare il Lago di
Garda e sé stessi. Questo è il punto di partenza della filosofia culinaria di
Andrea De Carli e Marco Cozza, alla guida del ristorante “Rose Salò” dal 2016.
Quello che ne consegue è l’ideazione di piatti che “si possano ricordare”,
composti da materie prime locali ricercate con attenzione e caratterizzati da
accostamenti studiati al dettaglio, che si svelano a ogni assaggio.
È attraverso le erbe che i due giovani chef narrano il
territorio, considerato come un crocevia di culture diverse, e realizzano
concretamente la propria idea di cucina. Con un occhio sempre attento alla
storia passata e alla forte identità locale, gli chef, così come i menù del
ristorante, si evolvono nel tempo e nello spazio, in un perfetto equilibrio fra
tradizione e contemporaneità.
Grazie anche ai loro trascorsi professionali in cucine
di rilievo, da Gualtiero Marchesi a Matteo Baronetto, ma soprattutto grazie
alla loro tenacia e al loro straordinario talento, Andrea e Marco hanno
iniziato a collezionare riconoscimenti autorevoli da parte della critica
gastronomica, tra cui il premio “ai migliori 30 under 30” attribuito dall’ultima
edizione della guida del Gambero Rosso.
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