La
finale, in programma a inizio aprile, è stata annullata nel
rispetto del
provvedimento del Governo per contrastare la diffusione del
coronavirus
Per il quinto anno
consecutivo Natura
Nuova ha organizzato “La Cucina del BenEssere”, una gara
culinaria
aperta agli istituti alberghieri italiani che vi hanno
partecipato
proponendo ricette a base di tofu, tempeh e seitan, ponendo
particolare attenzione alla valorizzazione degli scarti in
un’ottica di
contrasto dello spreco alimentare.
A inizio aprile a Riolo
Terme (RA) si sarebbe
dovuta svolgere la finale, che è stata ovviamente annullata a
seguito dei
provvedimenti varati dal Governo per contrastare e contenere la
diffusione
coronavirus Covid-19.
A ciascuna della
quattro scuole
finaliste è stato così assegnato il 1° premio ex aequo: un
assegno per
l’acquisto di attrezzature scolastiche e una fornitura di
prodotti da
sperimentare in classe.
I piatti vincitori
del concorso e le
scuole: Gnudo di tofu ed erbette di campo su leggera
pappa al pomodoro,
dell’Istituto Marconi di Viareggio (LU); "La
consistenza del
benessere", fagottini farciti di tofu, tempeh, seitan, polenta e
patate
Dop emiliane al profumo di tartufo, su crema di zucca, erbe
aromatiche, croccante
di Carciofo Moretto e polvere di buccia di patate, dell’Istituto
Ugo
Tognazzi di Velletri (RM); Polenta di Granturco
Quarantino con tofu
marinato alle erbe aromatiche su crema di cavolo viola e ragù di
seitan e
verdure invernali, dell’Istituto Fanfani – Camaiti di Pieve
Santo Stefano
(AR); Semifreddo al tofu e marmellata di arance, streusel
al cacao
dell’Istituto Einstein - Nebbia di Loreto (AN).
Dal 1994 Natura Nuova
produce polpe e
frullati di frutta naturali, senza l’aggiunta di zuccheri o di
conservanti. In vaschetta
o nel pratico formato in sacchetto (doypack) le polpe di frutta
sono composte
da 100% frutta fresca, proveniente da coltivazioni biologiche o
tradizionali.
Ma non solo: dal 2004
Natura Nuova è
anche tra i pochi produttori italiani di ingredienti a base
vegetale come il tofu,
il tempeh e il seitan, ottenuti da materie prime biologiche di
alta qualità e
lavorate con un processo produttivo all'avanguardia che scarta
la polpa di soia,
ossia la parte fibrosa del seme, non facilmente digeribile.
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