La
          finale, in programma a inizio aprile, è stata annullata nel
          rispetto del
          provvedimento del Governo per contrastare la diffusione del
          coronavirus
Per il quinto anno
        consecutivo Natura
        Nuova ha organizzato “La Cucina del BenEssere”, una gara
          culinaria
          aperta agli istituti alberghieri italiani che vi hanno
        partecipato
        proponendo ricette a base di tofu, tempeh e seitan, ponendo
          particolare attenzione alla valorizzazione degli scarti in
          un’ottica di
          contrasto dello spreco alimentare.
A inizio aprile a Riolo
        Terme (RA) si sarebbe
        dovuta svolgere la finale, che è stata ovviamente annullata a
        seguito dei
        provvedimenti varati dal Governo per contrastare e contenere la
        diffusione
        coronavirus Covid-19. 
A ciascuna della
        quattro scuole
        finaliste è stato così assegnato il 1° premio ex aequo: un
        assegno per
        l’acquisto di attrezzature scolastiche e una fornitura di
        prodotti da
        sperimentare in classe.
I piatti vincitori
          del concorso e le
          scuole: Gnudo di tofu ed erbette di campo su leggera
        pappa al pomodoro,
        dell’Istituto Marconi di Viareggio (LU); "La
        consistenza del
        benessere", fagottini farciti di tofu, tempeh, seitan, polenta e
        patate
        Dop emiliane al profumo di tartufo, su crema di zucca, erbe
        aromatiche, croccante
        di Carciofo Moretto e polvere di buccia di patate, dell’Istituto
        Ugo
          Tognazzi di Velletri (RM); Polenta di Granturco
        Quarantino con tofu
        marinato alle erbe aromatiche su crema di cavolo viola e ragù di
        seitan e
        verdure invernali, dell’Istituto Fanfani – Camaiti di Pieve
          Santo Stefano
          (AR); Semifreddo al tofu e marmellata di arance, streusel
        al cacao
        dell’Istituto Einstein - Nebbia di Loreto (AN).
Dal 1994 Natura Nuova
        produce polpe e
        frullati di frutta naturali, senza l’aggiunta di zuccheri o di
        conservanti. In vaschetta
        o nel pratico formato in sacchetto (doypack) le polpe di frutta
        sono composte
        da 100% frutta fresca, proveniente da coltivazioni biologiche o
        tradizionali.
Ma non solo: dal 2004
        Natura Nuova è
        anche tra i pochi produttori italiani di ingredienti a base
        vegetale come il tofu,
        il tempeh e il seitan, ottenuti da materie prime biologiche di
        alta qualità e
        lavorate con un processo produttivo all'avanguardia che scarta
        la polpa di soia,
        ossia la parte fibrosa del seme, non facilmente digeribile.


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