Il distanziamento sociale non ferma l’attività dell’Associazione Italiana Sommelier:
il vino si degusta su Facebook e Youtube con campioni e relatori professionisti
DEGUSTARE SUI SOCIAL. Le necessarie misure che hanno stabilito
l’isolamento degli italiani non impediscono agli appassionati di vino di
bere un bicchiere in casa propria, meglio ancora se a trattare di
Bolgheri, Etna o Barolo ci sono i campioni e i relatori della più grande associazione di sommelier del mondo. Così, con tre video-degustazioni alla settimana, pubblicate sulla propria pagina Facebook, sul canale Youtube e sul sito ufficiale, l’Associazione Italiana Sommelier ha deciso di rimanere accanto ai propri soci, e di coinvolgere tutti i wine lovers della rete, raccontando le grandi denominazioni del Paese.
CAMPIONI E RELATORI. Protagonisti dei video i vincitori del concorso
come ''Miglior Sommelier d’Italia'', e i relatori dell’Associazione, che
si sono prontamente messi a disposizione dai propri schermi. Così, per
fare qualche esempio, Nicola Bonera, già campione del 2010, tratterà di Franciacorta e Valtènesi; Valentino Tesi, campione in carica, le variegate zone del Chianti Classico; Eugenio Tropeano, presidente di AIS Basilicata, le sfumature dell’ Aglianico del Vulture. Assieme a loro, tanti altri sommelier professionisti, incluso il presidente nazionale Antonello Maietta, pronto a parlare di uno dei vini dolci più apprezzati del mondo: il ligure Sciacchetrà.
LA DISTANZA NON CI DIVIDE. ''Abbiamo coniato un hashtag significativo per il nostro progetto: #ladistanzanoncidivide'' – ha dichiarato il presidente nazionale Maietta – ''perché la distanza non ci divide dal sodalizio con i nostri soci e con tutti gli amanti del vino. Per un periodo non potremo vederci nelle aule e agli eventi, ma la nostra attività di formazione non si ferma:
ci vedremo comunque attraverso i canali della comunicazione AIS. I
migliori sommelier d’Italia, i nostri docenti, sono felicissimi di poter
condividere argomenti che stanno loro particolarmente a cuore e del
quale sono profondamente a conoscenza''.
NON SOLO DEGUSTAZIONI. Le possibilità offerte dalla rete non si fermano
alle degustazioni, e si estendono a quelle dell’ordinaria gestione
associativa. Sull’apposita piattaforma didattica, AIS Educational, sono già a disposizione i questionari
di autovalutazione relativi al primo e al secondo livello del corso,
per tutti i soci desiderosi di ripassare e tenersi in allenamento in
attesa di completare il proprio cammino per diventare sommelier.
Intanto, adeguando le proprie procedure all'emergenza coronavirus, per la prima volta nella storia di AIS, i membri del Consiglio Nazionale hanno potuto riunirsi tramite videoconferenza, lavorando dallo schermo di casa propria per portare avanti i progetti in corso.
Nessun commento:
Posta un commento