Il distanziamento sociale non ferma l’attività dell’Associazione Italiana Sommelier:
 il vino si degusta su Facebook e Youtube con campioni e relatori professionisti
 DEGUSTARE SUI SOCIAL. Le necessarie misure che hanno stabilito 
l’isolamento degli italiani non impediscono agli appassionati di vino di
 bere un bicchiere in casa propria, meglio ancora se a trattare di 
Bolgheri, Etna o Barolo ci sono i  campioni e i  relatori della più grande associazione di sommelier del mondo. Così, con  tre video-degustazioni alla settimana, pubblicate sulla  propria pagina  Facebook, sul canale  Youtube e sul sito ufficiale, l’Associazione Italiana Sommelier ha deciso di rimanere accanto ai propri soci, e di coinvolgere tutti i  wine lovers della rete, raccontando le grandi denominazioni del Paese.  
 
 CAMPIONI E RELATORI. Protagonisti dei video i vincitori del concorso 
come ''Miglior Sommelier d’Italia'', e i relatori dell’Associazione, che
 si sono prontamente messi a disposizione dai propri schermi. Così, per 
fare qualche esempio,  Nicola Bonera, già campione del 2010, tratterà di  Franciacorta e  Valtènesi;  Valentino Tesi, campione in carica, le variegate zone del  Chianti  Classico;  Eugenio Tropeano, presidente di AIS Basilicata, le sfumature dell’  Aglianico del Vulture. Assieme a loro, tanti altri sommelier professionisti, incluso il presidente nazionale  Antonello Maietta, pronto a parlare di uno dei vini dolci più apprezzati del mondo: il ligure Sciacchetrà.  
 
 LA DISTANZA NON CI DIVIDE.  ''Abbiamo   coniato un hashtag significativo per il nostro progetto: #ladistanzanoncidivide''  – ha dichiarato il presidente nazionale Maietta –  ''perché   la distanza non ci divide dal sodalizio con i nostri soci e con tutti gli amanti del vino.  Per un periodo non potremo vederci nelle aule e agli eventi, ma la nostra attività di formazione non si ferma:
 ci vedremo comunque attraverso i canali della comunicazione AIS. I 
migliori sommelier d’Italia, i nostri docenti, sono felicissimi di poter
 condividere argomenti che stanno loro particolarmente a cuore e del 
quale sono profondamente a conoscenza''.    
 
 NON SOLO DEGUSTAZIONI. Le possibilità offerte dalla rete non si fermano
 alle degustazioni, e si estendono a quelle dell’ordinaria gestione 
associativa. Sull’apposita piattaforma didattica,  AIS Educational, sono già  a disposizione i questionari
 di autovalutazione relativi al primo e al secondo livello del corso, 
per tutti i soci desiderosi di ripassare e tenersi in allenamento in 
attesa di completare il proprio cammino per diventare sommelier. 
Intanto, adeguando le proprie procedure all'emergenza coronavirus,  per la prima volta nella storia di AIS, i  membri del Consiglio Nazionale hanno potuto riunirsi tramite videoconferenza, lavorando dallo schermo di casa propria per portare avanti i progetti in corso.

Nessun commento:
Posta un commento