Il miglior carburante per il tuo house party? Tu pensa al ghiaccio e alla tonica ed ENGINE spedirà a casa tua il Kit ENGINE Oil inclusive,
la speciale confezione per il tuo cocktial da preparare a casa, che
include il gin biologico prodotto nelle Langhe nella sua irriverente
tanica di olio motore, un secchiello da gran premio e i bicchieri di
latta più rumorosi del mercato. E sappi che oltre a fare del bere, con ENGINE farai soprattutto del bene. Tutti i profitti di questa vendita saranno destinati alla raccolta fondi del CESVI per l'Ospedale di Bergamo.
Collaboreranno con il progetto ENGINE Oil inclusive per rendere il progetto virale, BOSS DOMS, l’irriverente artista bresciano partner in crime e producer di Achille Lauro, con lui sul palco a Sanremo 2020
IL PAGANTE, il collettivo musicale milanese nato nel 2010 raccontando l’ironia sullo stile di vita milanese, oggi divenuto uno dei maggiori fenomeni social non solo su millenials, ma su generazione Y e nostalgici degli anni ‘80.
ENGINE,
gin biologico italiano, ha avviato il motore della solidarietà per
sostenere in prima fila la città di Bergamo, che sta vivendo in questi
giorni la situazione più emergenziale e drammatica.
Tutti i profitti ricavati dalle vendite saranno destinati al progetto di fundraising #sostieniunospedale che con la raccolta fondi del CESVI supporta:
- l’Ospedale Papa Giovanni XXIII di Bergamo per
l’acquisto di respiratori, dispositivi di ventilazione non invasiva,
strumenti di monitoraggio emodinamico, cuffie, maschere, camici e
occhiali monouso per il personale medico.
- l'assistenza agli anziani soli a Milano e a Bergamo (consegna pasti, spesa, mascherine e medicinali a domicilio).
CESVI,
associazione nata a Bergamo 35 anni fa, in prima linea nel supporto
all'ospedale della città e che si occupa anche di assistenza domiciliare
alla popolazione anziana più povera.
ENGINE #fuelthedream
E per chi vuole contribuire all'obiettivo comune per aiutare l'ospedale, qui il link al quale tutti possono donare:
I proventi di questa charity ENGINE saranno donati a:
CESVI – Fondazione di partecipazione e ONG
24128 Bergamo, via Broseta 68/a
tel. +39 035 2058058 – fax +39 035 260958 – cesvi@cesvi.org
Codice Fiscale: 9500 873 0160
IBAN: IT 57 O 03111 11101 000000001000
ENGINE. La Storia.
Nato da un’idea di Paolo Dalla Mora, manager internazionale e imprenditore, creatore di Consoolting società di consulenza di marketing e comunicazione nella moda e nel mondo wine & spirits e fondatore inoltre dell’osteria Campamac a Barbaresco – luogo di culto nelle Langhe per tartufi e vini –, gin ENGINE celebra un immaginario fatto di lattine di olii e carburanti, gare di motocross e veicoli da corsa – da sempre grande passione del suo ideatore –, nel ricordo dei grandi miti degli anni ‘80 come l'intramontabile Dodge Charger, l’auto ribattezzata Generale Lee nella fortunata serie tv Hazzard.
Ogni dettaglio del progetto – a partire dal nome, che significa infatti “motore” – è un omaggio proprio a quel mondo di auto e officine caro agli appassionati, ma anche parte di una memoria collettiva più ampia: ENGINE infatti non ha una classica bottiglia ed è contenuto in una vera e propria tanica di latta da mezzo litro – con tappo a vite – che evoca l’iconico contenitore per l’olio delle macchine o per la miscela della Vespa, il Ciao, il Sì, mezzi a due ruote diventati simboli per le generazioni di quegli anni.
Il packaging è originale anche nella grafica
che nei suoi vari dettagli è un tributo a segni caratteristici del
mondo delle macchine, come la spia dei vecchi Land Rover racchiusa
dentro uno scudo d’oro, e il numero 01 che richiama le auto da corsa,
come l’indimenticabile seriale delle mitiche Lancia Delta S4 guidate dai
grandi campioni del rally come indimenticabile Henri Toivonen.
“L’idea di sviluppare ENGINE nasce
dall’unione di mie due grandi passioni, il mondo dei motori e gli
spirits, quest’ultimo, mercato in cui lavoro da oltre 10 anni. Da tempo
avevo in mente un progetto legato al beverage e un giorno, mentre stavo
sistemando la mia moto in garage a Barbaresco, bevendo una tazza del
tradizionale digestivo di Langa a base di acqua calda, scorza di limone e
foglie di salvia, ho realizzato che sarebbe stato interessante
riproporre proprio quei sapori in una versione alcolica e assaggiarlo in
un long drink”, racconta Paolo Dalla Mora. “Una volta
definita la formula con l’aiuto di sapienti mani e buoni palati di
artigiani locali, ho iniziato a immaginare quale potesse essere
l’estetica del progetto e, considerando che tutto ha preso forma proprio
nel mio garage, ho pensato che fosse adatta per ENGINE un’identità che andasse in un’altra direzione rispetto alla trasparenza che oggi ricercano gli spirits, più ‘dirty’, inaspettata, capace di stravolgere completamente il concetto di bottiglia. ENGINE è
infatti il primo gin in un contenitore di latta e con il suo spirito
forte, deciso, si contrappone in modo radicale ad un’estetica dei gin
che invece si fa sempre più limpida, pura e pulita”.
ENGINE inoltre è un tributo a quelle storie del passato che hanno visto un legame speciale tra i cocktail classici e il mondo dei motori, come il cocktail Bentley
di Harry Craddock – dedicato a Woolf “Babe” Barnato e ai terribili
ragazzi londinesi della Bentley che per tre anni vinsero la 24 ore di
Les Mans, il classico Golden Cadillac Cocktail creato negli anni ‘60 negli Stati Uniti in onore del film 2Una Cadillac Tutta d’Oro”, e ancora l’Automobile Cocktail le cui versioni risalgono al 1903 e al 1913.
ENGINE. Il Prodotto.
ENGINE è un gin cold compound italiano, prodotto artigianalmente da mastri distillatori in piccoli lotti di produzione e imbottigliato a mano in un laboratorio in Alta Langa, al confine tra la provincia di Cuneo e Savona.
La sua formula si lega alla tradizione italiana e piemontese, rendendo omaggio nella sua composizione proprio a quei rosoli, cordiali e liquori, realizzati tutti a base di salvia e limone, che in passato hanno rappresentato gli antichi rimedi digestivi.
È prodotto interamente con ingredienti 100% biologici, da filiera controllata e di provenienza italiana: alcool da grano tenero, ginepro, salvia ligure, limone della costiera amalfitana, rosa damascena e acqua delle Alpi.
“Fin
dal 2001, con la nascita del movimento Triple A che racchiude i vini
degli Agricoltori Artigiani Artisti, l’autenticità e le battaglie contro
ogni sorta di standardizzazione hanno sempre caratterizzato le scelte
di Velier. ENGINE,
con il suo packaging contemporaneo e dirompente e con il suo essere
100% biologico, è perfettamente coerente con questi valori e siamo
felici di presentarlo oggi all’interno del nostro catalogo prodotti”, ha dichiarato Luca Gargano, presidente di Velier, azienda italiana distributrice esclusiva di ENGINE in Italia.
ENGINE si contraddistingue per un carattere deciso
in cui i profumi balsamici del ginepro sono completati dalle fresche
note delle scorze di limone e dall’intenso profumo di salvia, su
elegante sottofondo floreale; all’assaggio mantiene un’ottima corrispondenza gusto olfattiva
con finale leggermente amaricante delle foglie di salvia, mentre le
note dolci della radice di liquirizia danno al prodotto un ideale il
bilanciamento finale.
La distillazione
avviene sottovuoto a bassissime temperature grazie all’uso di un
evaporatore rotante di ultima generazione – il brillante motore di
questo gin – permettendo una concentrazione elevata di aromi e profumi
totalmente naturali.
In mixologia ENGINE è
ideale per il Gin Tonic o Fizz dove si esaltano le note agrumate
dell’acqua tonica e il finale leggermente amaricante della salvia. È
perfetto anche per il Martini grazie alla presenza degli oli essenziali di limone. Interessante la prova On The Rocks, come insolito digestivo.
ENGINE va servito sempre con una foglia di salvia come “guarnizione”.
Nessun commento:
Posta un commento