Torna uno degli eventi più longevi dell’autunno irpino, dedicato al pregiato frutto coltivato in provincia.
La
Sagra della Castagna di Salza Irpina giunge alla sua trentacinquesima
edizione e lo fa con un ricchissimo programma, dove gusto, cultura e
spettacolo di fondono a creare un evento davvero imperdibile. La
kermesse, promossa dal Comune di Salza Irpina in collaborazione con il
Comitato Festa Maria SS. delle Grazie e co-finanziata dalla Regione
Campania, si terrà nei giorni 19,20 e 21 ottobre presso la centralissima
Piazza Michele Capozzi, tradizionale punto di aggregazione della
cittadina irpina. Venerdì 19 e sabato 20 ottobre, a partire dale ore
20,00, saranno aperti alpubblico gli stand eno-gastronomici, dove sarà
possibile partecipare a speciali percorsi di degustazione a base di
prodotti e piatti tipici della tradizionale salzese. Oltre
al gusto tipico, sabato 20 sarà dato spazio anche alla cultura e alla
valorizzazione del territorio con un convegno tematico sul rapporto tra
sviluppo turistico, eventi e gastronomia, cui seguirà un laboratorio di
degustazione dedicato all’abbinamento tra vino e castagne. Le due serate
dell’evento saranno accompagnate dalla musica degli Zeketam, che si
esibiranno venerdì 19, e dall’estro dell’Orchestra Achille, che salirà
sul palco sabato 20. La Sagra della Castagna proseguirà anche domenica
21 ottobre con l’apertura degli stand eno-gastronomici solo a pranzo. La
trentacinquesima edizione della Sagra della Castagna di Salza Irpina,
uno degli eventi più longevi e attesi dell’autunno irpino, si presenta,
dunque, come un’occasione da non mancare per riscoprire gli autentici
sapori di una volta, tra piatti d’eccellenza, buona musica e momenti
dedicati alla scoperta delle ricchezze del territorio irpino.
Protagonista, come sempre, sarà la castagna nella locale varietà di
“Serino” molto diffusa nell'Alta Valle del Sabato e nel territorio dei
Monti Picentini, e del cui areale di produzione fa ovviamente parte
anche il comune di Salza Irpina. Una pregiata tipicità locale tutta da
assoparare nella squisita versione “caldarroste”. Appuntamento, dunque, a
Salza Irpina dal 19 al 21 ottobre per un evento alla scoperta dei
sapori irpini d’autunno.
Nessun commento:
Posta un commento