Si pensa
che con l’autunno e i primi freddi non ci siano più occasioni per sorseggiare
un buon cocktail. Il bartender del Morgana Lounge Bar di Taormina Christian
Sciglio non la pensa così e ha voluto creare dei cocktail autunnali che abbiano
come protagonisti due ingredienti fortemente legati a questa stagione: il bergamotto e il chinotto, due agrumi dalle
numerose proprietà benefiche.
Il succo
di bergamotto contiene infatti principi attivi che riducono il colesterolo
mentre il chinotto è famoso per le sue proprietà digestive; dopo essere stati
poco presenti sulle nostre tavole negli scorsi anni ora vengono sempre più
spesso utilizzati sia nella cosmesi o come rimedi naturali contro malattie e
primi malanni di stagione ma soprattutto per arricchire piatti e bevande e
creare liquori o sciroppi.
Il bartender Christian ha voluto seguire questa tendenza e per la
stagione autunnale suggerisce alcuni :
1800 realizzato shakerando Rum Flor de Cana invecchiato 18 anni, Liquore Quaglia al Bergamotto, Bulleit
Whisky Burboun con il miele millefiori dell'Etna e uno sciroppo di rosmarino, creato da Christian nel laboratorio
situato proprio al Morgana, il tutto guarnito con ciuffo di rosmarino.
Carnera, ispirato al famoso pugile italiano, ha come ingrediente principale
il liquore Quaglia al Chinotto miscelato con Bitter Campari Stirred, Martini Rubino
Vermouth e Bitter Jerry Thomas alla quercia, con una guarnizione finale realizzata
con una fettina di arancia essiccata.
Il MORGANA LOUNGE BAR, è una vera istituzione, un
must per chi passa da Taormina e si trova in una piccola traversa di Corso
Umberto, nel centro
storico della città siciliana.
Il
bartender Christian Sciglio fa degustare dei cocktails straordinari, creati da
lui stesso con ingredienti e infusi preparati nel suo laboratorio.
Morgana prende il nome dalla Fata
della mitologia celtica che creava miraggi e suggestive visioni dai suoni
ipnotici negli occhi dei marinai in transito nello stretto di Messina. L’atmosfera magica, quasi onirica e fuori
dal tempo, è proprio una delle caratteristiche del Lounge Bar di Christian
Sciglio e Guido Spinello, i due titolari founder del MORGANA.
Gli allestimenti richiamano, di
stagione in stagione, mondi differenti nel segno di un design che racconta
storie: quelle autentiche, appassionate e talentuose degli artigiani siciliani.
Nessun commento:
Posta un commento