venerdì 3 maggio 2019

LeAlture 2019: un aperitivo, una festa, un’occasione per fare del bene Il 10 maggio torna con la quarta edizione l’evento benefico promosso da Alberto Basso in ricordo del collega e amico Stefano Leonardi.




L’edizione 2019 sarà una grande festa, lo chef Alberto Basso ha infatti riunito diversi chef del territorio, stellati e non, per dar vita ad una serata speciale. Il 10 maggio, a Campolongo (VI), a partire dalle ore 18 sarà possibile conoscere tutti gli chef che hanno deciso di aderire all’iniziativa e le loro creazioni.

Tra i protagonisti della serata, oltre allo chef Alberto Basso del ristorante Trequarti, organizzatore dell’evento, ci saranno diversi chef della zona tra cui Lorenzo Cogo, chef di El Coq, lo chef Andrea Valentinetti di Radici, Alessio Bottin di Food Boutique e gli chef di Al Callianino, Le Vescovane, Trattoria Isetta, Agriturismo da Valentino, Pasticceria All’Arco, Ristorante Alla pergola e Bar 19.23.
Sarà presente durante questa serata anche Dario Guidi, chef dell’Antica Osteria Magenes e membro dell’associazione JRE, che arriverà direttamente da Milano per una serata così importante.
Ogni chef avrà una propria postazione e gli ospiti potranno osservarli all’opera, mentre creeranno delle piccole e ricercate opere d’arte, per poi assaggiare le amouse bouche che più li avranno colpiti.
L’intero ricavato della serata sarà dedicato alla fondazione di una borsa di studio per la formazione di un giovane chef presso l’Università Del Gusto.

LE ALTURE
LeAlture è un’iniziativa benefica che Alberto Basso propone annualmente in ricordo del suo socio, amico e collega Stefano Leonardi, prematuramente scomparso. La missione dello chef Alberto Basso è quella di creare ogni anno un evento in grado di andare oltre la cucina, con il desiderio di abbracciare il più ampio territorio della cultura, della formazione e di una positiva contaminazione. Il significato dell’evento è proprio quello di vedere ed immaginare orizzonti gastronomici nuovi, distinguendosi ed elevandosi dal contesto.

Ogni anno diversi chef aderiscono al progetto, partecipando sempre a titolo gratuito, con il solo obiettivo di dare luce ad una cucina diversa e più consapevole.
Il fine dell’evento è il finanziamento di una borsa di studio in onore di Stefano Leonardi, che viene assegnata ogni anni ad uno studente meritevole presentato dagli istituti alberghieri e di formazione gastronomica del territorio.

ALBERTO BASSO
Alberto Basso, promotore dell’evento, cresce professionalmente alla Scuola degli chef Portinari, al Ristorante La Peca (due stelle Michelin).
La sua cucina si concentra sulla valorizzazione dei prodotti del territorio, cercando di soddisfare il gusto e allo stesso tempo di creare consistenze e texture caratteristiche.
Assieme all’amico Stefano Leonardi apre il ristorante TreQuarti, dove propone piatti in cui gli elementi principali rimangono ben riconoscibili all’assaggio, seppur avvolti in un gioco di contrasti e sensazioni.
Nel corso degli anni Alberto ha ricevuto diversi riconoscimenti, tra cui il Cappello della Guida l’Espresso, la presenza su Identità Golose, Due Forchette sul Gambero Rosso e quest’anno anche un piatto sulla Guida Michelin.

RISTORANTE TREQUARTI
Piazza del Donatore, 3/4, 36040 Grancona VI
0444 889674
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