L’edizione 2019 sarà una grande festa, lo
chef Alberto Basso ha infatti riunito diversi chef del territorio, stellati e
non, per dar vita ad una serata speciale. Il 10 maggio, a Campolongo (VI), a partire dalle ore 18 sarà possibile conoscere tutti gli
chef che hanno deciso di aderire all’iniziativa e le loro creazioni.
Tra i
protagonisti della serata, oltre allo chef Alberto
Basso del ristorante Trequarti,
organizzatore dell’evento, ci saranno diversi chef della zona tra cui Lorenzo Cogo, chef di El Coq, lo chef Andrea Valentinetti di Radici,
Alessio Bottin di Food Boutique e gli chef di Al Callianino, Le Vescovane, Trattoria
Isetta, Agriturismo da Valentino, Pasticceria All’Arco, Ristorante Alla pergola
e Bar 19.23.
Sarà
presente durante questa serata anche Dario
Guidi, chef dell’Antica Osteria
Magenes e membro dell’associazione JRE,
che arriverà direttamente da Milano per una serata così importante.
Ogni chef
avrà una propria postazione e gli ospiti potranno osservarli all’opera, mentre
creeranno delle piccole e ricercate opere d’arte, per poi assaggiare le amouse bouche che più li avranno
colpiti.
L’intero
ricavato della serata sarà dedicato alla fondazione di una borsa di studio per la formazione di un giovane chef presso
l’Università Del Gusto.
LE ALTURE
LeAlture è
un’iniziativa benefica che Alberto Basso propone annualmente in ricordo del suo
socio, amico e collega Stefano Leonardi,
prematuramente scomparso. La missione dello chef Alberto Basso è quella di
creare ogni anno un evento in grado di andare oltre la cucina, con il desiderio
di abbracciare il più ampio territorio
della cultura, della formazione e di una positiva contaminazione. Il
significato dell’evento è proprio quello di vedere ed immaginare orizzonti gastronomici nuovi,
distinguendosi ed elevandosi dal contesto.
Ogni anno
diversi chef aderiscono al progetto, partecipando sempre a titolo gratuito, con il solo obiettivo di dare luce ad una cucina
diversa e più consapevole.
Il fine
dell’evento è il finanziamento di una borsa
di studio in onore di Stefano Leonardi, che viene assegnata ogni anni ad
uno studente meritevole presentato dagli istituti alberghieri e di formazione
gastronomica del territorio.
ALBERTO BASSO
Alberto Basso, promotore
dell’evento, cresce professionalmente alla Scuola
degli chef Portinari, al Ristorante La Peca (due stelle Michelin).
La sua
cucina si concentra sulla valorizzazione dei prodotti del territorio, cercando
di soddisfare il gusto e allo stesso tempo di creare consistenze e texture
caratteristiche.
Assieme
all’amico Stefano Leonardi apre il ristorante TreQuarti, dove propone piatti in cui gli elementi principali
rimangono ben riconoscibili all’assaggio, seppur avvolti in un gioco di
contrasti e sensazioni.
Nel corso
degli anni Alberto ha ricevuto diversi riconoscimenti, tra cui il Cappello della Guida l’Espresso, la presenza
su Identità Golose, Due Forchette sul Gambero Rosso e quest’anno anche un piatto sulla Guida Michelin.
RISTORANTE
TREQUARTI
Piazza del Donatore, 3/4, 36040
Grancona VI
0444 889674
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