Se è vero che la semplicità è la chiave del lusso, la scelta di Martino de Rosa – anima dell'intera operazione LeoneFelice con atCarmen, la società fondata con la moglie Carmen Moretti – va incontro all'esigenza di ritornare alle origini e di investire sulla qualità, sul territorio e sulla pulizia del gusto.
Dall'unione del VistaLago Bistrò e del ristorante gourmet LeoneFelice nasce il LeoneFelice Vista
Lago, un luogo in cui dare vita a una grande cucina di tradizione e un
attento servizio di sala, in un contesto di estrema bellezza come quello
de L’Albereta.
«Sono molto felice di dedicarmi a questo progetto – spiega Martino de Rosa –.
Ho la fortuna di avere al mio fianco una bella squadra, necessaria
quando, come nel nostro caso, si lavora per trasmettere la qualità
attraverso la semplicità».
LO STILE
Sapori unici, attenzione ai dettagli –
L’accoglienza è una virtù che si esprime nella lunga tradizione di
ospitalità che gli italiani possiedono in maniera innata. Il nuovo LeoneFelice Vista
Lago intende esplorare e sviluppare questa inclinazione, raccontando lo
spirito del resort attraverso piatti di territorio eseguiti con grande
tecnica.
A fare da corredo alla rivoluzione LeoneFelice un ambiente caldo ed elegante, ripensato dallo studio di progettazione MORE di Valentina Moretti per offrire il meglio dell'ospitalità in stile L’Albereta, che ha sempre affascinato clienti nazionali e internazionali.
LA CUCINA DI GRAN GUSTO
Un nuovo concetto ristorativo –
L'Albereta è da sempre un luogo di eccellenze che raccoglie quanto di
più innovativo il mondo gastronomico possa offrire: da qui l'idea della cucina di gran gusto,
in cui la tradizione italiana più schietta e originale viene messa a
disposizione con l’eleganza naturale che è connaturata a questo angolo
di Franciacorta.
I PRODOTTI
Il menù del nuovo LeoneFelice Vista Lago è guidato dalla mano dello chef Fabio Abbattista,
che ha saputo traghettare la cucina de L'Albereta nel post Gualtiero
Marchesi. Nei piatti, quanto di meglio proviene dal territorio per
portare in tavola prodotti buoni, accessibili e di qualità. Le materie
prime arrivano in gran parte dalla Franciacorta, sono acquistate in
piccole quantità e con frequenza, per garantire sempre freschezza e
stagionalità.
L'OSPITALITÀ
LeoneFelice, il brand che guarda al futuro – Dedizione, passione, cura sono le parole chiave per portare in scena la migliore italian style.
Questo l'obiettivo di Martino de Rosa e atCarmen, che con il
LeoneFelice intendono offrire una nuova modalità di guardare al mondo
della ristorazione: ospitalità d'eccellenza e grandi piatti italiani,
realizzati con materie prime eccellenti che arrivano dal territorio in
cui ci si trova a operare.
«Abbiamo
un bell'entusiasmo – conclude de Rosa – e siamo convinti che la
costruzione di un nuovo concetto di cucina e ospitalità come quello del
LeoneFelice ci porterà lontano: partiamo da L'Albereta, che è sempre
stato un luogo in grado di anticipare i tempi, e ci rivolgiamo al mondo
intero. Il progetto arriva nel momento giusto: in questi anni, dal post
Gualtiero Marchesi alla creazione de La Filiale, abbiamo saputo mettere
insieme l'esperienza necessaria perché l'identità di atCarmen e del
brand LeoneFelice sia riconosciuta e apprezzata in Italia e all'estero».
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