Novità Natale 2018: la nuova focaccia di Tabiano alla canapa e agli zuccheri naturali biologici
Quest'anno
la sfida per il Natale 2018 di Pasticceria Tabiano si concentra su una
nuova focaccia che sposa il mondo della salute: per questo si è scelta
la canapa come base dello storico dolce di Salsomaggiore Terme.
La canapa è infatti un superfood, ecco i motivi per cui è stata scelta:
• contiene grandi quantità di proteine nobili (contiene tutti gli
amminoacidi essenziali al corretto funzionamento del corpo umano) di cui
la maggior parte dai grassi buoni omega3 ed omega6 e è presente anche
la lecitina, che aiuta il metabolismo dei grassi, oltre a numerosi
fitonutrienti.
• contiene numerose vitamine, tra cui A, E, B1, B2, PP, C..;
• contiene sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo
La canapa (e in particolare i suoi semi) possiede proprietà
antinfiammatorie ed antiossidanti; rinforza il sistema nervoso; combatte
diverse malattie respiratorie (asma, sinusite, tracheite), della pelle
(eczemi, acne), cardiovascolari, e aiuta nella prevenzione di
colesterolo, artrosi e arteriosclerosi.
La focaccia alla canapa sarà realizzata con zuccheri naturali e
biologici: il dolce a pasta lievitata con 36 ore di lievitazione, che
già è povero di grassi(solo l'11,3% contro il disciplinare del 16%
minimo di contenuto lipidico per l'uso del termine Panettone) viene
preparato con solo dieci zuccheri biologici selezionati nella ricetta:
zucchero di canna biologico, zucchero moscovado, sciroppo di agave,
miele, sciroppo di acero, melassa, zucchero di cocco, malto di riso,
zucchero cristallino di uva e malto d'orzo.
Perché queste novità? “Il consumatore cerca un prodotto buono, ma allo
stesso tempo che abbia qualcosa in più rispetto al classico, che possa
assolvere in un certo senso a una versione curativa, combinando il
piacere del corpo con quello del fisico. Le persone sono sempre più
attente e coscienti. Ecco perché al light, "leggero", si è aggiunto
l'aggettivo bright, "chiaro", naturale, biologico” racconta il
pasticcere Claudio Gatti, che è sempre molto attento al benessere e alla
leggerezza dei prodotti dolciari, mantenendo intatto il gusto. “E'
fondamentale la ricerca dell'artigianalità del prodotto, ma le
discriminanti nella scelta devono essere la tracciabilità e la qualità
degli ingredienti che lo compongono, per questo ho scelto la canapa, un
superfood che è già molto usato all'estero ed esploderà sul mercato
italiano, insieme a un blend di zuccheri non raffinati, grezzi, che
sviluppano un picco glicemico inferiore rispetto al consumo di dolci con
saccarosio commerciale, mantenendo quindi anche un senso di sazietà più
duraturo”.
Come consumare la focaccia? Si consiglia di tagliarla almeno venti
giorni dopo la sua produzione. Basta conservare la Focaccia in un luogo
fresco: trascorse le tre settimane, l'impasto ha acquisito il giusto
equilibrio aromatico ed è nel pieno delle sue caratteristiche
organolettiche di gusto, morbidezza e umidità.
Quali sono gli altri gusti della gamma?
Molti, tutti rigorosamente realizzati con lievito madre “La Madre” come ama definirlo Claudio Gatti, maestro di lievitazione:
- Focaccia
ai grani antichi: La più recente creazione della pasticceria,
realizzata con i grani antichi coltivati e raccolti all'interno della
Food Valley: orzo ed il grano del miracolo, che vengono tostati ed uniti
al cioccolato bianco.
- Focaccia
pesche, albicocche e ananas: da frutta a pezzettoni tagliata e candita
in casa. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo
al maraschino per regalarle un aroma inconfondibile
- Focaccia
al cioccolato: si produce tutto l'anno a forma di panettone e per
Pasqua a forma di colomba. È un dolce di grande morbidezza e
delicatezza. All'interno è arricchita da pere a pezzettoni e da gocce di
cioccolato. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di
sciroppo al Grand Marnier per infonderle un aroma inconfondibile.
- Focaccia
agli agrumi di Sicilia: si produce tutto l'anno a forma di panettone e
per Pasqua a forma di colomba. Nasce per soddisfare anche chi non ama i
canditi con uno spiccato sapore di agrumi di Sicilia e una piacevole
fragranza di Limoncello.
- Focaccia
alla birra etrusca: la pasta viene lasciata riposare per 30 ore ed è
insaporita dalla delicata fragranza regalata di una birra di produzione
artigianale lasciata fermentare in antiche anfore etrusche.
- Focaccia
all'olio extravergine di oliva: la leggerezza e la morbidezza sono le
qualità di questo prodotto. Gli ingredienti, in parte biologici e in
parte di qualità controllata, sono abbinati a un olio extravergine 100%
italiano: lasciano riscoprire gli antichi sapori e i profumi
caratteristici delle colline della Food Valley.
- Focaccia
esotica al the verde: si produce tutto l'anno a forma di panettone e
per Pasqua a forma di colomba. All'interno è arricchita da frutta
esotica tagliata a pezzettoni (ananas, mango e papaya). Candita
direttamente da frutto fresco, aromatizzata da un infuso al the verde.
Spedizioni:
35 euro per la nuova focaccia alla canapa e zuccheri biologici con spedizione tramite il sito https://www.pasticceriatabiano.it/acquista.php o chiamando direttamente in azienda allo 0524 565233
30 euro per la focaccia classica ai grani antichi
Pasticceria Tabiano
Viale alle Fonti, 7 43039
Tabiano Terme (Parma)
info@pasticceriatabiano.it
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