La rete
internazionale Borghi d’Europa ha inserito il Veneto Orientale
nel percorso
d’informazione dell’Anno del Patrimonio Culturale Europeo e
dell’Anno
del Cibo Italiano.
La costruzione e la
comunicazione de Le Vie del Gusto è uno dei principali
itinerari che i
giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa stanno
sviluppando.
Così a Belfiore
(Pramaggiore) una tappa al Ristorante Pizzeria Filippi ha consolidato
antiche
frequentazioni e riconosciuto l’impegno di una famiglia impegnata
nell’arte
della buona
accoglienza fin dal 1936.
L’antica osteria
sorgeva dall’altra parte della strada ed era per davvero un luogo
di
incontro,un punto di
riferimento per la gente del posto e per i viaggiatori.
“In fondo, non
esiste una buona cucina o una cattiva...quello che esiste e importa
davvero è quello
che più ci piace. Quello che ci accomuna tutti, oltre alla necessità
di nutrirci per
vivere, è il piacere di gustare un buon cibo, meglio se in
compagnia.
La convivialità del
pasto è un piacere universale: quando si pranza o si cena insieme
alle persone care
anche il cibo più semplice diventa speciale. Attraverso la cucina si
può esprimere
creatività, buon gusto e il piacere di condividere quello che si ama
fare
con gli altri.
Raramente un vero cuoco cucina solo per se! “
Parole sante.
Sia che si tratti di
cucina di carne o di cucina di pesce.
Poi la pizza.
“Il segreto della
pizza è l’acqua. – Il segreto della pizza è il pomodoro. – Il
segreto della
pizza è la farina.
– Il segreto della pizza è l’impasto. – Il segreto della pizza
è il forno a
legna. – Il
segreto della pizza è un segreto.”
Non resta che
provarla!
Per tutti questi
buoni motivi i giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa
hanno
invitato il
ristorante pizzeria Filippi 1936 a partecipare alle iniziative del
progetto
europeo.
E il perché non è
un segreto!
Nessun commento:
Posta un commento