Il maître goriziano Maurizio Dall’Osto della Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli (GO) e il collega Nunzio Buglione
dell’Hotel Laguna Palace di Bibione (VE), della sezione di Udine
dell'A.M.I.R.A (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi),
hanno partecipato in Giordania alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 19 al 25 novembre. Tale manifestazione è stata organizzata dall'Ambasciata italiana ad Amman
in collaborazione con Agenzia Ice di Amman, Jordan Hotel Association,
Ammon Applied University College of Hospitality and Tourism Education
(Aauc) e Royal Academy of Culinary Arts.
Tra gli appuntamenti, i due maîtres sono stati impegnati in due seminari sulla formazione del Responsabile di Sala Food&Beverage, nella preparazione di alcune ricette tipiche della tradizione italiana e nell'illustrazione della tecnica del flambé. Maurizio Dall’Osto, già insignito del premio di Miglior Maître di Sala dell’Alpe Adria della Guida Magnar Ben 2016 - Best Restaurants, Wines & Food of Alpe Adria,
ha preparato, alla presenza di un folto pubblico e delle maggiori reti
televisive giordane, alcuni piatti tipici friulani come il toc in braide, il frico e l'orzotto con la Rosa di Gorizia. L’Ambasciata d’Italia ad Amman ha aderito alla campagna di solidarietà Pasta al Pesto Day
promossa dalla Regione Liguria e dal Comune di Genova, attraverso una
giornata dedicata alla famosa salsa ligure, che è stata preparata dal
maître Nunzio Buglione assieme ai ragazzi iracheni del progetto di
ristorazione Mar Yousef di Amman.
Durante
la sua dimostrazione, il maître Dall’Osto ha avuto modo di presentare
le peculiarità gastronomiche del Goriziano, i vini del Collio e i
prodotti locali, mentre il collega Buglione ha divulgato e promosso la
manifestazione Le donne nell’arte del flambè che si terrà a Grado nella prossima primavera.
Per
la loro competenza e la qualità dei risultati ottenuti nell’attività di
formazione e ristorazione i due maîtres friulani hanno ricevuto i
complimenti dell’Ambasciatore italiano ad Amman Fabio Cassese.
Castello di Spessa Golf & Wine Resort
Via Spessa, 1 - Capriva del Friuli (GO)
Castello di Spessa Golf & Wine Resort -
Legato a nobili casate e illustri ospiti come Giacomo Casanova, il
Castello di Spessa si trova nel cuore del Collio Goriziano, a Capriva
del Friuli, ed è completamente circondato dalle vigne della tenuta a cui
dà il nome, fra cui si snodano le 18 buche del Golf Country Club
Castello di Spessa. Le sue origini risalgono al 1200. Oggi
elegante Wine Resort, ha una quindicina di suites arredate con mobili
del’700 e dell’800 italiano e mitteleuropeo e, scavata nella collina
sottostante il maniero, la più antica e scenografica cantina del Collio,
dove invecchiano i pregiati vini della tenuta. Nella saletta del Gusto,
il Bistrot del Castello, si degusta una straordinaria selezione di
prodotti del Friuli Venezia Giulia. Dal restauro di una vecchia
cascina ai piedi del castello è stata ricavata la Tavernetta al
Castello, con un rinomato Ristorante Gourmand e 10 camere dall’atmosfera
country chic. La Club House del Golf Country Club è ospitata in un
antico rustico, con ampio dehors e un’ombreggiata terrazza: nel suo
ristorante, l’Hosteria del Castello (aperta anche a chi non gioca a
golf), la cucina rincorre la stagionalità e ricalca i sapori del
territorio. In un casale affacciato
sul green sono stati ricavati 8 appartamenti, dedicati soprattutto ai
golfisti e arredati con caldo stile rustico, mentre un altro (il più
appartato della tenuta, con 10 stanze) è riservato al Digital Detox.
Dai vigneti del Resort, che si trovano nella Doc Collio e nella Doc Isonzo, provengono i pregiati vini Castello di Spessa.
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