Cortina d’Ampezzo, Luglio 2019 – A partire da luglio 2019 e per tutta la stagione estiva, il Franco Pepe Temporary sarà all'interno del Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa a Cortina d’Ampezzo:
con un ideale fil rouge che attraversa l’Italia, un’eccellenza che ha
fatto la storia dell’ospitalità nelle Dolomiti incontra un’altra
eccellenza della gastronomia campana, per offrire il meglio agli ospiti
ed ai clienti esterni.
Da quest’estate sarà infatti possibile gustare negli spazi del ristorante La Veranda e all’aria aperta sulla terrazza, le creazioni del pizzaiolo Franco Pepe.
Una pizza in cui nulla, dall'impasto alle materie prime, è lasciato al
caso: acqua, lievito e un ricercato blend di farine sono sapientemente
dosati, la lievitazione è naturale e gli ingredienti selezionati con
cura.
Gli impasti vengono fatti lievitare naturalmente dopo essere stati
lavorati a mano nella madia di legno, seguendo un rituale antico fatto
di gesti collaudati. Un disco di pasta che racconta tutti i sapori di un
territorio: le olive caiazzane, il pomodoro riccio, pomodorini Piennolo
del Vesuvio, le cipolle di Alife e i ceci delle colline Caiatine, i
migliori Igp e Dop italiani, e, naturalmente, la mozzarella di bufala.
Tra le proposte più classiche, rivisitate in chiave “Pepe”, si trova la famosa Margherita Sbagliata,
con mozzarella di bufala campana DOP, passata di pomodoro riccio per
esaltarne il sapore, riduzione di basilico e olio extra vergine di
oliva. Per un viaggio nel meraviglioso Sud d’Italia c’è La Ritrovata, a
base di passata di pomodoro San Marzano DOP, pomodorini Piennolo del
Vesuvio, capperi disidratati, polvere di olive nere caiazzane, acciughe
di Cetara, olio agliato extra vergine di oliva e basilico fritto. Con l’Orto del giorno
sarà possibile degustare le primizie vegetali secondo stagionalità,
accompagnate da mozzarella di bufala campana DOP e olio extra vergine di
oliva. Non manca l’alternativa vegana, con la Memento, con crema di cipolle di Alife, crema di ceci delle
colline caiatine, cicoria selvatica cruda e olio extra vergine di oliva.
Franco
Pepe, titolare di Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta), decretata migliore
pizzeria del mondo da una giuria di 1.077 esperti che l'hanno voluta al
primo posto nella guida “ Where to eat pizza” di Daniel Young, per due
volte migliore pizzeria d’Italia secondo 50 Top Pizza e riconosciuta con
Tre Spicchi del Gambero Rosso, è stato di recente nominato Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana.
Dopo essere stato per diverse edizioni tra i protagonisti della
rassegna gastronomica “In punta di forchetta”, Pepe torna a Cortina ed
al Cristallo, che ha scelto come prestigiosa sede per una delle sue
selezionate consulenze in Italia e nel mondo.
Per assicurarsi che agli ospiti dell’hotel venga offerto un prodotto di
eccellente qualità, l’“artigiano della Pizza” ha sovrainteso
all’installazione di un nuovissimo forno, che consente la cottura della
pizza alla temperatura di 450°C, per la regolamentare durata di circa un
minuto.
A completare l’offerta dell’albergo troviamo anche le creazioni dell’Executive Chef Marco Pinelli, che sovraintende la proposta gastronomica dei tre ristoranti. A Il Gazebo,
con vista a 360 gradi sulla vallata, gli ospiti possono vivere
un’esperienza di fine dining, con un menu arricchito dai piatti
signature dello chef. Al Lounge Bar, per colazioni e pranzi, e a La Veranda
con la sua estensione all’aria aperta sulla terrazza, gli ospiti
potranno gustare una scelta di piatti sfiziosi e leggeri che assecondano
la stagionalità dei prodotti senza tralasciare l’eredità della gustosa
tradizione ampezzana.
L’hotel
Cristallo, aperto per la prima volta nel 1901, nella sua storia ha
accolto ospiti celebri, troupe cinematografiche e personaggi famosi del
calibro di Frank Sinatra, ha ospitato le Olimpiadi Invernali del 1956.
Per il 2021 Cortina e l’hotel Cristallo si preparano ad accogliere i Mondiali di Sci Alpino e, con l’entusiasmante annuncio del 24 giugno 2019 si è appreso dell’investitura ufficiale per i XXV Giochi Olimpici Invernali del 2026, Milano-Cortina. La tariffa per camera al Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo, parte da €270, colazione inclusa.
Per ulteriori informazioni e per prenotazioni www.cristallo.it
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