Cappelli
vistosi ed eleganti, brindisi, prelibatezze e musica swing dal vivo: il
25 agosto, di fronte allo spettacolo delle Dolomiti, nel cuore della
stagione estiva ampezzana, andrà in scena un nuovo evento a cura del
Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, in collaborazione con
Hotel Spa Rosa Alpina di San Cassiano.
L’occasione
più ghiotta per gustare le proposte dello chef tre Stelle Michelin
Norbert Niederkofler e dello chef del Cristallo Marco Pinelli, il tutto
accompagnato dai vini e distillati delle migliori etichette italiane.
Un evento che servirà a sostenere,
con il suo ricavato, la Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro.
Cortina
d’Ampezzo, 4 luglio 2019_ Ci sono appuntamenti in cui il dress code fa
decisamente la differenza. E questo sarà uno di quelli. Perché
rappresenterà il più naturale (e visibile) coronamento a un programma
speciale proposto dal Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa di Cortina d’Ampezzo con l’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano, in Badia.
Appuntamento domenica 25 agosto
nell’iconico 5 stelle che domina Cortina: mentre la stagione estiva
sarà al suo apice, due tra gli hotel simbolo dell’ospitalità più
raffinata lanciano un evento che racconta l’eccellenza italiana riunendo
sotto lo stesso cielo – quello sconfinato e magnifico delle Dolomiti –
tutto ciò che rappresenta il vertice assoluto, il punto più alto
raggiungibile.
Spazio, quindi, alla cucina di massimo livello, al meglio dell’accoglienza, ai più rappresentativi prodotti vinicoli italiani.
Dress code in Ascot style.
Un nome che rievoca completi ed abiti eleganti abbinati a cappelli
colorati, esagerati, divertenti che sfidano ogni convenzione, interpreti
di un’eleganza consapevole che si esprime in chiave ironica. Un allegro
sottofondo musicale e bollicine, un’atmosfera originale che merita
anche un pizzico di stravaganza: dopotutto siamo in un luogo magico,
meta della gioventù dorata anni ’50, del jet set, delle star del cinema.
Una bella novità nel ricco palinsesto degli eventi agostani di Cortina, “architettata” grazie al network di Altagamma,
la Fondazione che dal 1992 riunisce le imprese dell’alta industria
culturale e creativa italiana, di cui fanno parte come brand l’hotel e
come Territorio di eccellenza la stessa Cortina d’Ampezzo. L’evento è
l’occasione privilegiata per farsi del bene e fare del bene, dal momento
che il ricavato dell’iniziativa sarà devoluto alla Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro.
Sul “palcoscenico” del Gazebo verrà allestito per gli ospiti, dalle 12.30 alle 15.00, uno standing lunch realizzato dal Resident Chef, Marco Pinelli, autore di varie ricette a base delle eccellenze locali e di montagna, e da un ospite speciale, il pluristellato chef Norbert Niederkofler, appena nominato socio onorario di Altagamma
in qualità di ambasciatore dell’eccellenza italiana. Due personalità
differenti, capaci di caratterizzare ogni proposta con un tocco
personale inimitabile.
Marco Pinelli,
cuore partenopeo e formazione internazionale, è cresciuto
professionalmente a Londra, tra le cucine del Dorchester, con Willy
Elsner, Henry Brosi e Francesco Mazzei, e quelle del Four Season di
Canary Wharf, con Marco Bax. Acquisite salde basi, è salpato per un
lungo periplo intorno al mondo, arricchendo il proprio curriculum tra
Capri, le Bahamas, gli USA, l’Austria, Malta, l’Albania. Ultima tappa,
Cortina, che considera una miniera di prodotti gastronomici unici, fonte
di ispirazione inesauribile per il suo talento. Quanto all’altoatesino Norbert Niederkofler,
nel 2018 ha conquistato la terza Stella Michelin con il Restaurant St.
Hubertus de l’Hotel Rosa Alpina a San Cassiano, Alta Badia, e a giugno
di quest’anno, è entrato nella lista di “The
World’s 50 Best Restaurants”. Il culmine di una carriera iniziata nei
ristoranti più rinomati di Londra, Zurigo, Milano, alla scuola di Eckart
Witzigmann, a Monaco di Baviera e di David Bouley, a New York. La sua
cifra stilistica è perfettamente riconoscibile: firma piatti che
mantengono intatta la loro anima, “leggibili” sul piano degli
ingredienti, ambasciatori di una raffinatezza tecnica ineccepibile.
I
due chef si lasceranno ispirare da atmosfere e profumi del territorio
per preparare dal vivo un intero menù che omaggia le eccellenze
italiane.
Il tutto accompagnato da calici prelibati, l’hotel allestirà un percorso di degustazione di vini e distillati presentati
dai sommelier delle più rappresentative aziende del Paese, cantine che
fanno parte di Altagamma: Allegrini, Bellavista, Cantine Ferrari, Livio
Felluga, Tenuta Luce, Masi, Nonino.
Per info e prenotazioni: 0436 881111
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