Online lo spot con la voce dell’attore e doppiatore Luca Ward
Previsti anche due
eventi “In Piazza” che si terranno nelle principali piazze campane, organizzati
in collaborazione con Electrolux e la partecipazione di Maurizio Casagrande e
Gennaro Esposito
Salerno, 1 marzo 2019 – Le Dictateur Studio firma la campagna
di lancio di In Cibum, la Scuola di Alta Formazione Gastronomica del
Mezzogiorno d’Italia. Punta di diamante di una campagna essenziale ma anche
emozionale e di grande raffinatezza, è lo spot video – online da qualche ora
sul canale YouTube della Scuola - girato in bianco e nero, con la
direzione creativa di Federico Pepe e la voce dell’attore e doppiatore Luca
Ward. La campagna mette al centro l’esperienza della cucina come fosse un
viaggio alla scoperta non solo dei sapori, ma delle storie che possono nascere
attraverso la preparazione dei piatti. Hanno prestato il volto alla campagna
anche professionisti del settore e giovani aspiranti cuochi.
“Insegniamo l’arte
gastronomica come strumento per migliorare il mondo. Crediamo che per imparare
a cucinare bisogna prima di tutto imparare a pensare, perché ogni piatto è
intuito, coraggio, ambizione, è audacia, gioia, memoria e fame di futuro. È uno
stato d’animo che si realizza”. Sono queste le parole, affidate alla calda voce di Luca Ward, che
accompagnano i sapienti gesti del saper fare in cucina di Nino Di Costanzo,
Cristian Torsiello, Alfonso Pepe e Antonino Maresca.
“Attraverso
questo spot, desideriamo trasmettere la passione che ci guida quando parliamo
di cibo e che ha portato alla nascita di In Cibum, una scuola di formazione che
mira a far convergere gli attori del mondo della gastronomia e del settore
agroalimentare in un unico contesto - sintesi di esperienze e opportunità - per
acquisire non solo abilità e competenze, ma sviluppare anche crescita culturale
e professionale” afferma Andrea Volpe, Direttore Marketing di In Cibum.
“In Cibum nasce nella terra dove
tutto è iniziato: la Campania. Culla della civiltà e della dieta mediterranea.
Crea alta formazione gastronomica portando la cultura del cibo da tradizione a
patrimonio da innovare e tramandare a nuove generazioni di chef e addetti ai
lavori. Ho lavorato nella produzione di stampa e video con volti e talenti
autentici e veri. Ci siamo avvalsi di reali studenti, chef e professionisti. Ma
ancora prima della campagna ho lavorato sul sistema identitario per creare un
logo e una immagine coordinata distintivi e riconoscibili su tutti i media”
afferma Federico Pepe, Direttore creativo ed esecutivo di Le Dictateur
Studio.
La campagna di comunicazione di In Cibum toccherà le piazze campane. Con
il progetto In Piazza, due appuntamenti dedicati ai diplomandi e ai diplomati
delle scuole di cucina campane che avranno la possibilità di lavorare e
confortarsi con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin del
ristorante Torre del Saracino e un volto ormai noto della televisione
"gastronomica", Cristian Torsiello, Coordinatore
didattico In Cibum, e Maurizio Casagrande, uno degli attori partenopei
più amati dal grande pubblico.
“IN Piazza” è il format di In Cibum che selezionerà partecipanti per il
contest “Vinci In Cibum” che permetterà ad un ragazzo di realizzare il sogno
della sua vita: formarsi con i più grandi chef del mondo e intraprendere la
carriera, da professionista, nel mondo food. I concorrenti, che dovranno
iscriversi direttamente in piazza e saranno chiamati a realizzare un piatto a
base di riso o pasta. I giudici stabiliranno chi potrà accedere al contest che
mette in palio borse di studio del valore di 12mila euro per i corsi Chef IN
Formazione e IN Pasticceria.
Credits “In Cibum – Inizia tutto da qui”:
Direttore creative ed
esecutivo: Federico Pepe
Fotografo: Luciano Di Lascio
Regista: Massimo De Rosa
Musiche: Max Maffia
In Cibum – Scuola di Alta Formazione Gastronomica
In Cibum – Scuola di Alta
Formazione Gastronomica del Mezzogiorno è un progetto del Gruppo FMTS – Formamentis,
nato nel 2003 come ente di formazione in Campania e oggi presente con filiali
anche in Basilicata, Calabria, Emilia Romagna, Lazio, Lombardia e Puglia. La Scuola
di Alta Formazione Gastronomica In Cibum sorge nel cuore della Campania,
una regione nella quale il patrimonio culturale ed eno-gastronomico si fondono.
Terra di decine di presidi SlowFood e prodotti Doc, Dop e Docg, la Campania
Felix conferma la propria posizione strategica nella geografia delle eccellenze
del Food Made in Italy.
Nessun commento:
Posta un commento