Si tratta di ortaggi tipici di questa stagione, con una disponibilità
che va da novembre a fine aprile.
Con queste novità si da ancora maggiore profondità all’assortimento Sapori
del mio Orto, con prodotti di nicchia e di zone orticole vocate alla
loro produzione, in particolare di Puglia e Marche. Preparati a mano
come nella filosofia di SIPO, sono confezionati in vassoio PET e
film flow-pack di copertura nel formato da 350 grammi. La
commercializzazione parte dalla prima settimana di novembre nel canale
della distribuzione moderna in Italia e all’estero.
Broccoli. Verdure ricche di vitamina C, fosforo e potassio,
poco caloriche. In base ad alcuni studi scientifici i broccoli hanno
effetti anti-tumorali. Si adattano a tanti abbinamenti in tavola sia con i
primi piatti che secondi e legumi ma anche come contorni.
Cuore di cicoria cimata. Varietà particolare di cicoria, con
un aspetto molto originale, la cui coltivazione è diffusa nelle
regioni centro-meridionali. Ha un caratteristico e gradevole sapore
amarognolo. E’ un ortaggio dal bassissimo contenuto calorico, ma ricco di
vitamine A, B, C. Contiene anche calcio, fosforo e ferro. Ha proprietà
purificanti e disintossicanti per l’organismo aiuta le digestione e stimola
la circolazione sanguigna. Il suo uso in cucina è molteplice, sia cotto che
crudo.
Cavolfiore. Ortaggio invernali da consumare con regolarità per
le molteplici proprietà benefiche. Ricco di vitamine, sali minerali come
calcio, magnesio e potassio e povero di calorie. Grazie all’elevato potere
saziante, è perfetto per chi segue una dieta dimagrante. E’ indicato in
caso di diabete e ha come il broccolo proprietà antitumorali, depurative e
anti-infiammatorie. Si può usare per condire la pasta o per la preparazione
di contorni e frullati.
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