Lo stile di De Gregorio affonda le radici nella Sardegna, dove lo chef ha vinto il Girotonno di Carloforte, e si apre al mondo con curiosità grazie alle tecniche e all’esperienza acquisite accanto a maestri come Corelli, Pomata e Cuttaia, e ai viaggi che lo hanno portato dall’Estremo Oriente al Sud America.
In ogni piatto si riconosce la sua storia e quella voglia contagiosa di condividere un gusto che parla la lingua del Mediterraneo, ma con accenti nuovi, profondi, spesso inaspettati.
Il pesce è l’ingrediente con cui ama più sperimentare, e il tonno rosso è il simbolo del suo percorso. Lo ritroveremo protagonista in piatti capaci di evocare ricordi e suggestioni, con l’uso sapiente delle spezie e un equilibrio che gioca tra dolcezza e umami.
E poi ci sono le sue linguine alla brace con miso bianco e garum, o l’agnello cotto nel fieno: piatti che raccontano l’istinto e la maturità di uno chef che sa emozionare senza mai cedere all’esercizio di stile.
Elemento centrale di questo dialogo tra mondi e culture sarà, naturalmente, la pasta di Barilla Al Bronzo, che accompagnerà la serata in due interpretazioni diverse e sorprendenti.
Ecco il menu della serata!
DEG
11 NOVEMBRE 2025
Aperitivo di benvenuto
Pomodoro alla brace, meze di mandorle
Colatura di tartufo e salsa tabarkina
Fusilloni Barilla Al Bronzo
Cime di rapa, rafano, pepe Sansho, cuore di tonno
Pasta, pane e latte
Linguina Barilla Al Bronzo, colatura di lievito, aceto di pane e garum di latte
Agnello e il Mediterraneo
Agnello cotto nel fieno, facussa, albicocca fermentata, hummus di ceci e pane bazlama
Dolce
Un chicco di Tiramisù
La selezione dei vini sarà curata dall’enologo Andrea Moser, che ci accompagnerà in un percorso sensoriale tra bollicine, vini rari irripetibili e inedite proposte senza alcol:
Spumante Metodo Classico Blank – De Vescovi Ulzbach
Kombwine – No Alcol AMProject
Alba – Cantina Sofi
Ly Pinot Bianco – Temporary Wine AMProject
Run Pinot Nero – Temporary Wine AMProject
Costo a persona - 80€
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