venerdì 7 novembre 2025

A SUGar AND SAVORY CHRISTMAS

 

Una serie di proposte per celebrare il Natale all'insegna del buon gusto

ACETAIA GIUSTI

Morbido, fragrante e delicato. Questo è il Panettone con Aceto Balsamico di Modena IGP di Acetaia Giusti, l’azienda che dal 1605 ha visto 17 generazioni tramandare la cultura e la passione necessarie a creare un prodotto di grande qualità. Il dolce delle feste unisce la tradizione pasticcera milanese con l'eccellenza modenese, regalando un'esperienza unica, pensata per accontentare anche i palati più raffinati. Protagonista indiscusso è l’Aceto Balsamico di Modena IGP Giusti 3 Medaglie d’Oro, utilizzato nell’impasto e nella macerazione delle uvette, che sprigionano profumi intensi e aromatici perfettamente integrati all’interno del grande lievitato.

Prezzo: € 39,00
Disponibile sugiusti.com, nelle Boutique Giusti di Milano, Modena, Bologna e Firenze e nei principali negozi di specialità gastronomiche

ANDREA APREA

Andrea Aprea, chef dell'omonimo ristorante due stelle Michelin a Milano, propone due versioni del suo panettone per celebrare le feste con gusto e raffinatezza. Il panettone tradizionale con canditi è un omaggio al dolce iconico di Milano, città che lo chef ama profondamente. A questo si aggiunge il panettone alle albicocche del Vesuvio, un viaggio attraverso i sapori autentici e vibranti di Napoli, città natale di Andrea Aprea, che rievoca ricordi e profumi della sua terra. Il packaging è realizzato interamente con carta di caffè riciclata e impreziosito da un design elegante e raffinato, dimostrando l’attenzione dello chef alla sostenibilità e alla ricerca di un’estetica dalle proporzioni pure.

Prezzo: € 48,00 (formato da 1 kg)
Disponibili: esclusivamente da Andrea Aprea | Caffè Bistrot (Corso Venezia 52, Milano)

RISTORANTE BERTON

Soffice, profumato e invitante. Il panettone dello Chef Andrea Berton è un omaggio alla tradizione milanese, un lievitato artigianale di altissima qualità in grado di conquistare il palato. Preparato con lievito madre e arricchito dalle migliori materie prime, è perfetto per stupire gli ospiti nei giorni di festa o come regalo speciale. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti attentamente selezionati, come il burro di latteria italiana, la scorza d’arancia candita della Sicilia, il cedro Diamante e la succulenta uvetta dell’Australia. L’impasto, inoltre, viene impreziosito dal profumo di vaniglia Bourbon, per un risultato finale sorprendente a ogni assaggio.

Prezzo: € 42,00
Disponibile suristoranteberton.com o con ritiro al ristorante

[BU:R]

Lo chef Eugenio Boer, in collaborazione con il maestro pasticcere Jean Marc Vezzoli, rivisita un classico delle festività natalizie. Nasce così il Bu:rettone, una ricetta tutta personale del panettone legata ai sapori dell’infanzia di chef Boer. La memoria come veicolo di sensazioni ed emozioni nel piatto, che è un tratto distintivo della sua cucina, diventa qui un elemento imprescindibile per raccontare il Natale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati tra piccoli produttori di fiducia. Spiccano i canditi del maestro Corrado Assenza, dall’amata Sicilia, e l'arancia candita della Pasticceria Romanengo, ma anche le uova di Selva della Valtellina, il burro di Malga e la pregiata vaniglia di Tahiti. Per i più golosi è disponibile anche una versione gourmet con cioccolato e caramello leggermente salato.

Prezzo Panettone Artigianale: € 46
Prezzo Panettone al cioccolato e caramello leggermente salato: € 50
Disponibile con prenotazione tramite WhatsApp al 3385035911 e ritiro al ristorante il 9, 16 o 20 dicembre 

CASA MARRAZZO

Casa Marrazzo vive il Natale come un momento di autentica celebrazione, un’occasione per raccontare, attraverso sapori e tradizioni, l’amore profondo per la propria terra. Quest’anno l’azienda campana invita i suoi clienti a creare la propria box personalizzata, scegliendo tra i prodotti premium di Casa Marrazzo: dai pomodorini gialli Ercolano interi al naturale ai pomodorini Corbarini in acqua di mare, dal Pomodoro San Marzano DOP ai broccoli friarelli in olio, e tanto altro. Prossimamente verrà svelato anche un kit di Natale in edizione limitata, pensato per rendere ancora più speciale la tavola delle feste.


Disponibile sucasamarrazzo.com

DEVODIER

Devodier, prosciuttificio parmigiano di eccellenza, svela due nuove proposte di prodotto che celebrano tecnica, territorio e materia prima. La Verticale di Prosciutto Crudo "Antiche Cantine 2.0" è un climax ascendente di stagionature e sapori: si parte con Abeti Rossi 24 mesi, si prosegue con Tartufo Rosa 30 mesi e si conclude con Eccellenze 36 mesi. L’esperienza di gusto Devodier continua con il nuovo astuccio di Prosciutto Riserva 36 mesi affettato a mano. Raffinato e dal design ricercato, questo prodotto offre un’esperienza esclusiva: il gusto pieno del prosciutto tagliato a mano e racchiuso in un vassoio elegante, pensato per esaltare la preziosità della carne e offrire un regalo di grande impatto.

Prezzo Verticale di Prosciutto Crudo "Antiche Cantine 2.0": a partire da € 29,90
Prezzo Prosciutto Riserva 36 mesi affettato a mano: a partire da € 9,90
Disponibili suAmazon.com, in Rinascente a Milano e nelle migliori gastronomie italiane

EATALY

L’offerta natalizia di Eataly Icons, la linea firmata Eataly, quest’anno è più vasta che mai. Spiccano i grandi lievitati, a cominciare dal Panettone Classico, proposto anche nella versione in latta rossa, con il suo impasto soffice arricchito da uvetta, arancia candita e vaniglia Bourbon. Novità di quest’anno è il Panettone ai tre cioccolati (50% fondente, 28% al latte e 24% bianco), con vaniglia Bourbon. Confermati anche per questo Natale il Panettone Limoncello, con limoncello e limoni canditi italiani, e il Panettone Cioccolato Bianco, accompagnato da una crema spalmabile al pistacchio. Completa l’offerta il Pandoro Classico, preparato con burro di pasticceria, lievito madre e vaniglia Bourbon, per un risultato soffice e fragrante. Un regalo unico sono anche le creazioni  di cioccolato, realizzate artigianalmente e decorate interamente a mano. Si può scegliere tra le palline di cioccolato fondente o al latte e il piccolo alberello di Natale. Eataly Icons propone inoltre una linea speciale di oggetti per le feste, perfetti come decorazione per l’albero, come regalo o anche come originale segnaposto a tavola. Ecco allora l’alberello, la stella, l’omino pan di zenzero, la pallina e, grande novità di quest’anno, il Christmas cracker, direttamente dalla tradizione anglosassone. Tutti custodiscono all’interno delle golose praline di cioccolato. E poi i Marrons glacés, glassati a mano, uno ad uno, la Frutta secca e, infine, le box regalo di Eataly Icons, perfette per mettere sotto l'albero delle combinazioni di prodotti tutti firmati Eataly, tra pasta, sughi, creme dolci e molto altro. 

Prezzo Eataly Icons: € 39,90 ciascuno (€ 52,90 quello classico in latta)
Prezzo Pandoro Eataly Icons: € 34,90
Prezzo box regalo Eataly Icons: a partire da € 22,90
Disponibili su: eataly.it

EXCELSIOR HOTEL GALLIA, A LUXURY COLLECTION HOTEL, MILAN

Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan accoglie la stagione delle feste con i suoi due iconici panettoni. Il Panettone Tradizionale è la versione moderna del classico meneghino, frutto di oltre 56 ore per realizzarlo. Per l’impasto vengono utilizzati il burro AOP (DOP) delle Ardenne, le uova biologiche allevate a terra, le arance candite Navel provenienti dall'area tirrenica calabrese, l’uvetta australiana 6 Corone e un blend di vaniglia di Tahiti e Madagascar. Il Panettone "Anima Esotica" presenta le stesse caratteristiche del primo, ma l’uvetta australiana viene sostituita dalle albicocche Pellecchiella, frutto antico e prelibato che matura nelle soleggiate terre vesuviane, e dal mango semi-candito proveniente dall’India. Il lievitato, infine, viene glassato con ghiaccia alla mandorla e granella di zucchero.

Prezzo Panettone Tradizionale: € 55,00 (formato da 1 kg)
Prezzo Panettone "Anima Esotica": € 55,00 (formato da 1 kg)
Disponibili sucosaporto.it o all’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan

HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA DORCHESTER COLLECTION

Il Panettone Principe, autentica espressione della tradizione milanese, è realizzato artigianalmente da Beniamino Passannante, Maître-Pâtissier del Ristorante Acanto, l’elegante location ospitata all’interno dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano. Con il suo pregiato lievito madre, affettuosamente soprannominato “Il Principino”, e ingredienti di altissima qualità, questo panettone vuole essere un omaggio alla ricetta classica. Il risultato è un impasto soffice e fragrante, che conquista i palati e accompagna con dolcezza le festività natalizie. Per chi desidera un tocco di raffinatezza in più, il Panettone Principe è disponibile anche nella deliziosa variante al cioccolato.

Prezzo: € 60,00
Disponibile al Salotto Lobby Lounge, all’interno dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano

LEONE 1857

Leone 1857 apre le porte alla magia del Natale con "Dolci Scrigni Incantati", una collezione speciale nata dalla collaborazione con l’artista australiana Noelle.T, che ha creato illustrazioni ricche di colori vivaci e dettagli poetici. Si va dal Calendario dell’Avvento, passando per le iconiche Latte, per arrivare ai Panettoni, disponibili in due varianti: una con morbide gelée di frutta al suo interno, l’altra con gocce di cioccolato fondente. Ogni pezzo della collezione è un invito a  vivere lo spirito delle feste con stupore, armonia e dolcezza, in un continuo viaggio alla scoperta di Leone e delle sue irresistibili golosità.

Disponibile suleone1857.com

Nessun commento:

Posta un commento